加载中…

加载中...

个人资料
张芸欣
张芸欣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,700
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《洛天记·蝶梦春朝》——《飞魔幻》2014年1A

(2013-12-19 04:30:49)
标签:

飞魔幻

蝶梦春朝

分类: 「预告·《新稿新资讯》」

《洛天记·蝶梦春朝》——《飞魔幻》2014年1A



洛天记第七篇《蝶梦春朝》。在《飞魔幻》2014年的第一期。

这篇稿子真是想起来都想流泪啊……

一个开头开了一礼拜,终于有一天写出了个开头,写到早上3点突然脑抽抽,觉得不好,于是又推翻重写。过稿后修改了五遍,说起来,字字都是血泪。

 

这个故事的背景是发生在洛天大陆的洛花国。一只朝颜蝴蝶和相爷公子的故事。纯仙侠,无欢脱。

本来是七国的,现在已经拓展到十国了。

这个背景的脉络已经渐渐展开,之后还有两篇洛灯国和洛海国背景的故事,不出意外是发在花火的2A和3A上面。

按此以往,大概在2014年就要完结这个系列了!

真到完结的那一天我会和大家好好交代一下的。

新的宫廷文系列齐荒大陆为背景的第二篇也已经写好了,在飞魔幻的2A。这套系列暂定六篇。希望不会像萌兽系列那样开了个篇就打住了。

 

 

来点儿《蝶梦春朝》的片段,喜欢的请撒欢的去购买杂志吧~~~

 

蝶梦春朝

                  /张芸欣

云深不知梦归处,似是彩云舞蝶衣。

春颜锦绣花更迭,惊鸿掠影羽翩翩。

                                                                        ——《洛诗集》

 

『楔子』

曲云深再次坐在束影河畔抚那首《凤蝶飞》,已是五年后。

早春的日光伴随着悠长动听的琴声,似珠盘掉落,辗转迂回。

他在这朝颜树下坚持弹奏了整整五年,只为守着朝颜花开。

全洛花国的百姓都知,这朝颜树在五年前的一个夜晚全部落败后,再也没有长出花蕊。

无人知晓发生了什么,曲云深却在花落的那夜突然惊醒过来。

他在梦中听到了一个声音。

“花颜落了败,来年春暖花开,你,还会来等我吗?”

后来他在凤羽阁的小舟上想以命换这个声音主人的去向,凤羽阁的主人夙愿却告诉他:“你没有资格以命换命,因为你的命是别人换给你的。”

曲云深不知道那个人是谁,但愿意以命换他幸福安康的,必定是挚爱他的那个人。

从那时候开始,他日日来到束影河畔,抚琴笙歌,期待朝颜花开。

期待与她再次于花树下相逢。


 

壹·『朝颜花』

这盛产花卉的洛花国,众人只知道,朝颜花开艳丽无比,芳香十里。却并不知朝颜花之所以会开,并不是因为气候与土壤,而是因为一种叫朝颜的蝴蝶。

它每年春季落在朝颜花上,朝颜花沾了它的磷粉,才会开出艳丽的花朵。

这种蝴蝶原本生活在千里之外的索拉峡谷的蝶羽族中,只因有一只蝴蝶爱上了一介凡人,不惜触犯族规,来到了这洛天大陆的洛花国,才促成了朝颜花的盛景。

我的娘亲就是那只逃离索拉峡谷的蝶羽族人。因叛逃蝶羽族,她被族长施了封印,再也没了法力。

她在我十五岁那年去世,因我爹患了重病,她和夙愿进行了生命的交换。

夙愿是凤羽阁的主人,洛天大陆的众人皆知的一个传说,他存在于一叶扁舟之上,终日随风而行,以收集人的性命为生。听闻他可帮任何人实现心愿。只要你舍得付出你的性命。

娘随着爹考取功名,在他封官那日却娶了将军之女。当时虽怀着我,却只能忍痛做小。

我比妹妹先出生,因为长得丑陋,大娘不许任何人提及我的存在。

而这么多年,爹爹虽有心,却碍于大娘的身份和家中的地位不敢明着对我们好,哪怕每次见娘都只是来去匆匆。

娘死的那晚我跪在爹爹的房门前,求他去看娘最后一眼,可是任我喊哑了嗓子,他都没有出来。最后是妹妹一桶凉水浇醒了我:“你就是喊破了喉咙,爹也不会理你这个丑八怪的。”我望着紧闭的房门,深知爹爹不会从里面走出来了,那是我第一次目睹薄情寡义,有种唇亡齿寒的刻骨。

娘亲的尸身被姥姥带回拉索峡谷,她临走时抱着我说道:“颜儿,蝶羽族女子及笄之日便能化蝶,但你孤身一人是飞不回索拉峡谷的,你一定要等姥姥来接你。”

等姥姥来的日子冗长而煎熬。因思念娘亲,我日日夜里去束影河畔的朝颜树下看朝颜花开。

娘说因为朝颜花她与爹相识,从此天涯海角,就想追随他。

我不知娘为何会爱着连她性命都护不住的男子,爱得那样痴,那样无怨无悔。

直至那一日,我遇到了曲云深,我才明白,爱是这世间万物最容易让人沉迷的东西,让人甘之如饴,甚至忘却生死。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有