加载中…
正文 字体大小:

再回首,为北京奥运干杯!

(2008-08-24 23:15:37)
标签:

再回首

北京

奥运会

干杯

张启伦

杂谈

分类: 奥运风情
 再回首,为北京奥运干杯!
 

1908年,一位美国人曾经向中国人提出三个问题:中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?

 

1932年,当刘长春孤单的身影如流星般划过洛杉矶的跑到时,收获的是西方人的嘲讽,却让人看到中国竞技体育的希望。

 

2008年!2008年8月8日,当蜿蜒半个鸟巢跑到的中国代表团在五星红旗的引导下蜿蜒入场的时候,我不禁想起了美国人在上个世纪初的那三个困惑了中国人百年的问题,我仿佛看到了刘长春孤单的身影在跑到上瞬间爆发的那一刻!

 

当“体操王子”李宁在鸟巢上空凌空跑过一周的时候,我们的心也跟着火炬一起移动,为的是那一团熊熊燃烧的圣火,她高高耸立在鸟巢的上空。在此后的十多天里,她象征着不息的奥林匹克精神,激励着每一位奥运健儿向着奖牌和金牌冲刺!

 

今天,今夜。鸟巢的奥运圣火伴随着慢慢打开的画卷,在童声主题歌的回响下奄奄熄灭了。告别北京,再见2008!

 

毋庸置疑,北京奥运会是有史以来最成功的奥运会之一。奥运,不仅仅是一场体育盛会,更是一次展现国家形象,体现国家实力的宏大演出。

 

2008北京奥运,它代表的是中华民族的坚强崛起,自强不息的奋发向上,以及经济的富强,政治的安定,人民的团结,社会的和谐。它表现了中国人的骄傲,展示了中国人的智慧。

 

在赛场内,51块金牌的骄人战绩,让中国人自豪的可以向世界宣告,中国正以大踏步的脚步,从体育大国迈向体育强国。在赛场外,到处充满着热情笑容,让中国人可以自信的告诉世界,北京欢迎你,中国拥抱你。跳出体育的范畴,北京奥运会最大限度的让中国人向世界,展现了中华文明的光辉,中国历史的瑰丽,中国人民的热情好客。

 

今天,2008年8月24日,在北京举行的第29届奥林匹克运动会胜利闭幕。过去的17天,我们曾经朝思暮想的北京奥运会,真实地、生动地、充满激情与幻想地,走进了我们每一个中国人的生活和生命里了。

人生有限,四年一届的奥运会,我们有机会看到的,不过寥寥几届而已。2008年的夏季,留给我们这一代人最大的财富便是,我也“参与”了奥运!

 

北京奥运的圣火熄灭了,但奥运带给中国的精彩却会一直书写下去。伴随着奥运的动力,我们会感受到又一个全新的中国将出现在我们眼前,我们每个人的心里也会感受到一种伟大力量的滋生。我们期待着这种力量将助推伟大的祖国继续昂扬前进,直至中华民族的伟大复兴。

 

北京今夜无眠!中国今夜无眠!再回首,为2008干杯!为北京奥运干杯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有