加载中…
个人资料
张启伦
张启伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,488
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么爹养什么儿  朱广沪乃十年前戚务生翻版

(2007-07-18 22:53:20)
标签:

朱广沪

戚务生

中国足球

 

2007年7月18日,注定又要成为中国足球历史上的一个黑色日子!又是“打平就出线”!却又是最终输球打包走人。

 

中国足球似乎与这个假设定论注定有缘。这么多年来,中国足球每每遇到这个形势时,却往往出线不得!无论是国家队,国奥队,还是俱乐部队!因此,“打平就可以出线”俨然成了中国足球的一个魔咒。我们曾经无数次的在原谅中国足球,在相信中国足球。但一次次的失败经历,残酷无情地告诉我们,对中国足球永远别指望太多。

 

或许笔者说这个话有些风凉,或许笔者说这些话完全就是废话。但当我们又一次目睹这个似曾相识的失败结局时,我们还能说什么呢?不想再谈技战术问题,也没必要再议论朱广沪的水平到底如何,讨论这些已经毫无意义。而事实上,这些个问题的争论其实早该有一个结果。结果是什么呢?是朱广沪不行,是中国本土教练确实不行!

 

比赛进行到第71分钟,乌兹别克沙茨基赫头球攻门被杨君扑出,随后沙茨基赫机敏地补射中的。6分钟后,对手再一次利用定位球,更确切的说利用中国队防守定位球上的失误得分!伤停补时阶段,又是定位球!中亚人再次得分。此时此刻,中国足球留给我们的背影或许只有让人心疼,拼劲全力而遭受重伤的韩鹏!其他的一切镜头,我们不说也罢!

 

一个反复出现的问题为什么解决不了,一个由来已久的顽疾为何一直得不到改善。既然朱广沪承认自己的球队在定位球防守上有着很严重的毒瘤。可为什么偏偏我们就输在这个方面,而且一输就输三个!

 

就在朱家军出征吉隆坡之前,包括朱广沪自己,甚至包括太多的善良的中国球迷,都会天真而又憧憬式的想象,亚洲杯难道又是那块转运石。但在现实面前,无情的结果又一次狠狠给了中国足球一记耳光。吉隆坡,仍然是中国足球难以攀登上的那个“怪坡”。是谁告诉中国足球亚洲杯可以随意让你玩,天下哪有免费的午餐!?

 

请允许笔者说一句绝不是落井下石的话,中国足球的这一次失利,罪责完全在朱广沪!0-3的比分真是又一次刺痛了无数球迷的心。国家队的确本不该以这样的结局出局。可在中国足球的历史上,“本不该”的事太多了……

 

一将无能,累死千军!对于国产教练还在庇护的足协大员们,朱广沪的成绩单可以让你们闭嘴了。朱广沪曾经在过去相当长的时间内,说自己是影响中国足球一代人的教父。我们不否认这位倔强的上海男人在过去对中国足球的贡献。但我们还是要说,中国足球的这一代孩子们,这一支国家队却恰恰毁在了你的手里。你还认为你是一位称职的爹的话,那么我们可怜的中国足球的孩子们也被你给糟蹋了。

 

十一年前的阿联酋,戚务生同样在亚洲杯中窝囊地被乌兹别克击败,然后又在97十强赛中把中国足球带进死胡同。十年后的今天,又一位虔诚的国产教头,甚至比大戚还悲惨。朱广沪留给我们的记忆就是,再一次让我们领教了“典型的中国足球式的”失败。

 

无奈!无语!

 

 

赛前评论:朱广沪应以图拔为戒  国足别重蹈鲁能覆辙

         (不幸被笔者言中,中国足球悲哉!)

 

热点评论: 战平伊朗总比输球好  对中国足球别期望太高

         从攻击群到脊梁骨  国足“鲁能帮”角色转变


 

专题文章: 那些人和那些事  追忆历届亚洲杯国足英雄之一

         历史向他们致敬  追忆亚洲杯中国足球英雄之二

 

关注亚洲杯系列评论:

      一个丢球两张黄牌  国足宰杀大马并不完美

         亚洲杯值几个钱?说给足协及朱广沪听

       国足最强阵鲜有亮点  平庸朱广沪让人想念米卢

 解析鲁能双星:韩鹏渐成宿茂臻  大羽却没国足的“命”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有