加载中…
个人资料
张启伦
张启伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,488
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足最强阵鲜有亮点  平庸朱广沪让人想念米卢

(2007-07-01 20:02:42)
标签:

国足

亚洲杯

朱广沪

米卢

分类: 国内足坛
 

国足最强阵鲜有亮点  平庸朱广沪让人想念米卢

 

沉浸在香港回归十周年的欢乐氛围中的国足将士,在一场无关胜负痛痒的热身赛中击败名不符实的所谓世界明星队。在离亚洲杯正式开始还有10天的时候,这场胜利似乎是为朱家军吹响了胜利进军马来西亚的号角。

 

然而,胜利固然可以为香港回归十周年的喜庆气氛增添一沫亮丽的色彩;但是如果抛开这些喜悦的气息外,从热身赛的过程来对国家队征战亚洲杯的前景做一番前瞻,则很难让人兴奋起来。

 

凭心而论,国家队这场热身赛的对手,可以说是一支几乎没有任何捏合和准备,甚至几乎没有任何战斗力的球队。正像媒体所报道的那样,这支所谓的世界明星队实际上只是一个伪明星队而已。屈指可数的所谓明星只有老迈的中田英寿、查普伊萨特、卡伦布及阿里代伊,而且他们还不是同时出现在场上。这也进一步让国家队这场比赛的热身价值打大折扣。

 

正如赛前朱广沪所承诺的,上半时照顾了香港球员的出场要求。但下半时,他还是如愿派出了他精心安排和布置的最强阵容。虽然只有短短的45分钟时间,但这对于一支已经集中训练了近两周的队伍来说,有效地打出明确的战术风格,集中地体现出训练的水平已经足够了,更何况对手几乎没有任何战斗力。但让我们遗憾的是,国家队的表现依然是不温不火,乏善可陈。

 

面对着空有一支架子的世界明星队,以五大海归联袂领衔而出场的国足最强阵,却在一段时间内似乎变地不会踢球了。国家队显然是想一口气展现出自己这段时间内的训练水平,尽力打出高水平;但在头脑中想着尽量别冲淡这是一场庆典表演赛的性质的队员,却突然间不知道如何在孱弱的对手面前怎样表现自己了。

 

这实在是让人担心,即将出征亚洲杯的国家队竟然连最起码的应对不同比赛,要采用不一样的心理状态这一基本的备战要求都还没学好。从场面上看,国家队并没有踢出朱广沪在香河的那次激情演说中所承诺的东西。有郑智、孙继海、孙祥、邵佳一、李铁五大海归压阵的国家队,在整体表现上并没有体现出比去年亚洲杯预选赛上的国家队更好的竞技水平。除了郑智直塞邵佳一,后者远射打进的一球外,这五大海归球员从个人表现来看,也基本上没有什么发挥。

 

倒是左路的国奥小将毛剑卿相对还比较活跃。理应在突前前锋的位置上得到更多的战术支持的韩鹏,却很难得到有效的下底传中的支援。尤其是朱挺和孙继海镇守的右路,更是几乎没有任何表现。这不禁让人怀疑,老朱在很早就制定的442两翼齐飞的战术,在训练中都是练了什么?

 

当然,如果说比赛战术的体现还需一个过程的话,那么,在大赛前调整好队员的心理、精神状态则是刻不容缓。说到这点,自然让人想起了米卢时代的国家队。那个时候,尽管米家军在平时的训练中或许也并不让人满意。但越临近大赛,老米在调教球队方面所表现出的丰富经验,就越发体现出来。这一点正是目前的朱家军最大的问题。事实上,拥有郑智、孙继海、孙祥、邵佳一、李铁、董方卓等海归球员,并配以韩鹏、李雷雷、李玮峰、毛剑卿、王栋、周海滨、赵旭日等国内好手,这支国家队理应达到的人们的期望值本不该如此。但朱广沪的在整体驾驭球队方面,却一直没有能很好的找到捏合这支球队的最好平台;因此,这支球队的战斗力只能无从展现和发挥。看看现在朱广沪的硬撑,甚至是无能,怎能不让人想念昔日的神奇米卢?

 

最新评论:宋黎辉老树开新花 鲁能将是最大受益者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有