加载中…
个人资料
逆光的夏至
逆光的夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,381
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]铁证如山,公正何在?

(2011-05-13 21:40:19)
标签:

转载

原文地址:铁证如山,公正何在?作者:灵猫

灵猫起诉湖北美术出版社、广东幼狮图书发行有限公司和张勇钢侵权一案,一审民事判决结果出来了,结果令人寒心。
   本人王芳于4月29号拿到判决结果。目前判决结果是判赔张勇钢向王芳赔礼道歉,改掉书上的署名,并赔32.40元人民币的购书款(王芳为打官司购买的图书)。诉讼费用2300由张勇刚和王芳一人负担一半。
   目前的这样的结果是在是令人遗憾!

  事件的经过是这样的,我在2009年在插画中国有发帖http://www.chahua.org/bbs/read.php?tid=94584&fpage=&toread=&page=1

于2010年5月15日我在发现我画的稿子已经用于图书后,我又编辑这个帖子,加上了最后那段话。

  事件经过只这样的,2009年5月QQ;(0X)99808758 此人说自己叫张大刚,找我约564张脑筋急转弯的稿子,发给我了文字,具体风格要我自己画样稿,样稿画好后,谈好说风格可以,谈好线稿20,颜色5元。这个价格比我平时接的稿子低很多,但是张说这个稿子画完就可以给我结清稿费,我由于当时患了卵巢囊肿,想早点动手术,再一考虑小孩也快到上幼儿园的时间了,想给孩子挣点学费。接了这个稿子,刚开始张说稿子要两个月内画完,我打算约朋友一起画,也让朋友画了样图,可是张说风格不行,后来稿子由我一个人画。白天带孩子晚上基本熬通宵画稿子,为的就是早点画完早点拿稿费。稿子画的途中因为孩子生病和自己身体的原因,和张沟通过他也答应要我加快进度就可以,一直画完一部分就传稿子给他,他也没有说稿子有什么问题。等到8月低画完全部的稿子后,张突然说稿子质量不行,所有的稿子都线太粗了。大家都知道这句话是什么意思,这就是一位这他要我全部重新画。顿时无语。后来他又修改了一部分的文字要我修改,我和他提稿子要修改的部分可以,我来改,但是修改文字的那部分要另外给我稿费,我想这个要求并不过分。张挂了我的电话,之后拒不接听。我在QQ上和电话短信和他沟通,他一直说稿子要我修改的时候,我有怨言。他们现在取消了这个稿子的计划,目前忙其他的计划了,我现在修改的他们也不用了,稿子不用我的了,我说我现在急于用钱,把这部分稿子卖其他出版社你们这边也没有意见,张也默许,后来一直想尽办法和张沟通,换了个手机给他打电话,他说稿子我不用了,你爱怎么样怎么样,我是不可能给你稿费了。事件就这样毫无结果。
  我后来于2010在书店看到我画的稿子已经被长江出版集团出版。书是广东幼狮出版的。和他们沟通后,他们刚开始答应帮我拿回稿费,可是在等了一段时间后,他们给我的答复是你的事情我们不管了,你去找电视,你去找法院和我们没有关系。给出版社打了电话也没有结果。没有办法的情况下,走上了维权的道路。历时接近一年,好给的时间和金钱也是巨大的,远远超过我的承受。可以说2010到现在。几乎有一大部分的时间都耗在这个案子上了准备了大部分的证据可以,耗时耗力耗钱,大量复印彩印,耗资巨大。
 现在出现这样的判决真是令人遗憾啊!在打官司的途中广东幼狮一直说官司你是打不赢的,态度甚至有偏袒张勇钢之嫌,更是语带威胁,电话里说都在这个圈子里混,你打官司对你绝对是没有好处。
  虽然目前是这样的记过,不过我依然不会放弃的!一定要为自己要回公道!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有