加载中…
个人资料
逆光的夏至
逆光的夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,560
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

班紮古魯白瑪的沉默

(2011-01-02 13:42:42)
标签:

措湖

康熙

古魯白

嘉措生

解送

文化

《班紮古魯白瑪的沉默》
                          --倉央嘉措

你見或者不見我

我就在那裏,不悲不喜

你念或者不念我

情就在那裏,不來不去

你愛或者不愛我

愛就在那裏,不增不減

你跟或者不跟我

我的手就在你手裏,不舍不棄

來我的懷裏或者讓我住進你的心裏

默然,相愛,寂靜,歡喜
   英文版


    It doesn't matter if u see me or not, I am standing right there, with no emotion.

    It doesn't matter if u miss me or not, The feeling is right there and it isn't going anywhere.

    It doesn't matter if u love me or not, Love is right there and it's not going to change.

    It doesn't matter if you are with me or not, my hand is in your hand and I am not going to let go.

    Let me embrace you  or  let me live in your heart to eternity.

    Silence. Love. Calmness. Joy.

    這是六世達賴倉央嘉措為其愛上的一個女子寫的情詩之一,他的百首情詩,均是經典。這是其中最有韻味的之一。

    六世達賴倉央嘉措生於康熙二十二年(1683年),十四歲時剃度入布達拉宮為黃教領袖,後被西藏政教鬥爭殃及,遭清廷廢黜,解送北上,途經青海今納木措湖時於夜色中遁去,不知所終,時年24歲。倉央嘉措在歷史的天空如驚鴻一瞥,但他用生命寫下的傳奇和詩歌卻在世代流傳。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有