加载中…
个人资料
逆光的夏至
逆光的夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,560
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在本朝,所谓的市场经济...

(2010-05-30 00:28:05)
标签:

电信

市场经济

油价

中石油

手机双向收费

杂谈

中国工商银行、中石油、中石化、中移动、中电信、国家电网……,有这些在还想叫市场经济?
国际油价上涨,发改委中石油中石化紧跟脚步与国际接轨,国际油价下滑,继续涨或者慢慢跌或者跌一点点,内销油价和出口油价几倍的差距,有这些还想叫市场经济?
各地纷纷出现水费上调的听证会,被邀参加的代表多数是被代表一下举个手的,还有地方的听证会就几分钟,这还想叫市场经济?
央企屡屡爆出地王,让民企吓得咋舌,房价让民众怨声载道,这还想市场经济?
置合同于不顾将私人承包开发的煤矿强行国有化,这还想叫市场经济?
民企想在互联网创点业,这证那证不说,能不能做业务全在运营商一句话——sp小样;互联网电视牌照,广电总局发给了央视、上海文广、杭州华数三家内部企业,这还想叫市场经济?
有线电视拿掉,都看数字电视,又可涨价了,这还想叫市场经济?
电话月租费、手机双向收费,多年来民众呼声很高,高到现在喊得都少了,因为厌了,但运营商稳如泰山,这还想叫市场经济?
有多少项目承包,都有一家官方背景或者有官方背景人物在后作背景的公司为总承包,而后二包三包,总包公司吃肉,做事情的公司喝汤咬骨头,这还想叫市场经济?
为什么要市场经济?就是为了一个公平,人与人的公平,企业与企业间的公平,没有公平哪来什么民族大义?列宁说“每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。”
其实爱国没错,但是,一些人提出爱国要求的时候,也就是在要求另一些人要爱国的时候,自己爱国吗?你爱国的话,你爱这个国家的国民吗?只让别人爱,自己不爱,法律和道德只是来约束别人,那就是简单利用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有