加载中…
个人资料
逆光的夏至
逆光的夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,533
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

YouTube无法访问……

(2009-04-15 18:59:08)
标签:

互联网

youtube

视频分享网站

网络视频

ping

香港

文化

分类: 夏至的牢骚
这一天终于到来了,中国的网民终于要和YouTube说再见了。其实早在昨天YouTube推出香港站点的时候,我访问香港YouTube就无法访问,当时以为是站点有问题,今天发现连YouTube的主站都无法访问了。

  为了找到不能访问YouTube的具体原因,我进行了一些测试。我尝试Ping一下YouTube的IP地址,发现无法PING通,我在Google或者Yahoo中搜索“.youtube.com”,发现返回无法显示网页的错误,这属于关键字过滤的范畴,通过过滤“.youtube.com”这样一个简单的关键字即可让整个youtube的所有全球站点都无法访问。(在国外的用户可以在百度搜索引擎中搜索一下“.youtube.com”看看能否返回结果)

YouTube无法访问

  世界上最大的图片分享网站Flickr不让访问世界上最大的视频分享网站YouTube也不让访问,世界上最好的博客系统WordPressBlogSpot还是不让访问,这到底是个什么社会啊?在如今这个信息超级快捷方便的时代,天朝某些部门的某些人到底在想什么?控制左右民众的思维么?不如干脆像朝鲜那样,举国局域网,不接入国际互联网,岂不更加省事?

YouTube无法访问

YouTube无法访问

  最后介绍一下YouTube的背景,YouTube创建于2005年2月,它的创始人是eBay网络支付部门PayPal的三位20多岁的职员。随着网络视频的兴起,YouTube很快就拥有了庞大的用户群体,成为世界上最大的网络视频分享网站,每天通过YouTube网站观看的视频数量已经超过1亿个。2006年10月Google以高达16.5亿美元的价格收购了YouTube网站。2007年6月,Youtube开始大规模的国际扩张,在全球共推出了9种语言分站,包括youtube.com.br(巴西分站);youtube.fr(法国分站);youtube.ie(爱尔兰分站);youtube.es(西班牙分站);youtube.co.uk(英国分站);it.youtube.com(意大利分站);youtube.nl(荷兰分站);youtube.pl(波兰分站);jp.youtube.com(日本分站),几天前youtube开始测试发布繁体中文网站。

PS:还好,通过某些小手段,没有什么做不到。只是这种感觉……MLGBD,实在是不爽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有