加载中…
个人资料
逆光的夏至
逆光的夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,560
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丛飞死了,很好!(ZT)

(2006-05-03 07:41:46)
分类: 夏至的牢骚
编首语:丛飞支援了很多贵州的贫困的学生直到读完大学,他还在支援很多贫困的小学生、中学生直到读完大学(如果他们能考上的话)。但是,当他因胃癌躺在病床上时,没有他曾经援助过的已经毕业的大学生给他过帮助,捐款,甚至没有慰问;因为他已经没有钱了,他现在支援的某些小学生和中学生的家长居然写信给他,骂他是骗子。

丛飞终于还是死了,他也只能用死亡来狠狠的抽这个病态的社会一个耳光了。

  有人对丛飞的舍命捐助有了不同于主流的看法,于是就有人叫道:“对丛飞‘说三道四’者,闭上你的臭嘴”。可是我还要说,臭嘴不能闭上。

  丛飞死了,很好!这就抽了那些宣扬善恶有报者一个嘴巴。不过那些愚蠢的东西(也许是愚人的东西)还可以说丛飞升入了天国,与下地狱受罚的恶人比,还是有了善报。

  丛飞死了,很好!因为已经有人从热捧中冷静下来,开始认识这种病态的“捐助快感心理依赖症”的危害。

  丛飞死了,很好!这就使一些人在他最后的捐献之后,反思宣传丛飞的精神的负面作用,而得出他的“道德标准不宜向全社会推广”的结论。

  丛飞死了,然而还有很多个丛飞没有死,他们依然从扔给街头行乞者一两块零钱的豪爽之中寻找着施舍的乐趣。

  丛飞死了,那些个该为被丛飞捐助的贫困学生提供帮助的政府(教育民政等)部门,没有检讨在工作中的失误不足,仍然凯歌频奏,捷报纷飞。

  丛飞死了,又可以让好多人伤心,可除了那几滴看肥皂剧也会喷涌的眼泪,他们还能付出什么呢?

  丛飞死了,他的道德标准也该停止传播了!

  那些行乞的残疾儿童后面有贪婪罪恶的控制者,那儿童(或重残者)只不过是道具,扔几个小钱来展示同情心,获取施舍的快乐,实际上是对那儿童的犯罪!

  本应由政府建立起完善的社会保障体系来解决的问题,丛飞他们偏要越俎代庖,这就是在为一些政府部门的不作为提供条件!

  工商局教给消费者如何识别假货,甚至支持王海们去打假,而自己呢?对假货视而不见,竟然3.15也被假冒德国品牌的产品利用!

  丛飞死了,希望他的那种精神不再被传扬!少数人愿意舍身为虎,倒也罢了;若是有谁想叫大家都那么做,他一定是个邪恶的家伙,不然绝不会有这么狠毒的心肠!

 

 

夏至按:不论丛飞的道德标准是否值得提倡,但就事情本身而言,他是一个真正无私的人。他作到了我们做不到却应该做的事情。另外对那些因丛飞生病而不捐钱给他们就骂他的混蛋,老子只好破例骂一回人了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有