加载中…
正文 字体大小:

姚明成勇士卧底,阿德尔曼依然无解

(2008-01-01 11:05:41)
标签:

体育

乱了,乱了,一切都乱了!姚明在场下,火箭却打疯了,勇士反而乱了,老尼尔森怒了!姚明回到场上,火箭反而乱了,勇士却打疯了,阿德尔曼没辙了!只可惜,勇士先乱,火箭后乱,结果是火箭被翻盘,没能用一场胜利告别2007,迎接2008,就当是把所有的霉运全部留在倒霉的2007吧。
 

都说火箭最怕勇士、太阳这些炮轰球队,因为他们拥有姚明。对付炮轰球队,姚明就是双刃剑,用得好就可以杀伤对手,用不好就反而成了包袱,先伤的是自己。很显然,阿德尔曼还没有找到如何使用姚明对付勇士这样球队的办法。表面上看,火箭输给勇士是姚明之过,实际上是战术之过。

 

比赛的过程和结果完全可以姚明是否在场上为分水岭。姚明在,火箭被勇士拉开比分;姚明下,火箭反超对手最多达10分;姚明重新上场,火箭彻底崩盘。由此可见,姚明就是这场比赛的胜负手,对火箭是累赘,对勇士却是最好的标靶,所以大家都认为姚明是火箭的包袱,却成了勇士的卧底,其实这只是表象。

 

姚明是一头大象,勇士是一群猎豹,这是完全不在同一速度等级的较量。只有在停下来单挑的时候,大象才可能踩死猎豹,如果跑起来,大象怎么可能追得上风驰电掣的猎豹,结果只能是被豹群吃掉。

 

姚明在场上,火箭就得用正规战术,以姚明为核心打阵地战,但老尼尔森早就摸透了这一招,反而能够轻易利用这一战术的弱点,将姚明的作用化为无形,同时充分暴露姚明在速度和节奏上的弱点,只要掐死了姚明就等于打中了火箭的七寸。姚明不在场,火箭开始乱枪打鸟,反而让勇士失去了明确的打击目标,结果火箭的角色球员们差点乱拳打死老师傅,只可惜姚明的重新上场反而让勇士喘过气来,重新找到围猎的目标,最后一节彻底歼灭了火箭。

 

对付勇士,如何使用姚明让阿德尔曼进退维谷。用吧,反而给对手利用,不用吧,又实在不甘心,结果在用于不用之间犹豫不决的阿德尔曼还没回过神来就已经被勇士们数棍子拍晕了。下次打勇士,到底还用不用姚明?这个问题可能会困扰阿德尔曼好几天,用肯定得用,关键是怎么用,岂有未战先怯,先把自己的大将搁着不用让对手笑话的道理?至于如何用姚明对付勇士,目前仍是个无解的课题,也许只有被罚出场的老尼尔森才有灵丹妙药,解铃还须系铃人啊!

 

(雅虎体育特约评论)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有