加载中…
个人资料
左姚右麦
左姚右麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077,946
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭在姚麦梦游中迷失,弗老大并非救世主

(2007-12-10 11:12:42)
标签:

体育/竞技

分类: 我的篮球公园
对于半夜起来看火箭战猛龙的中国球迷来说,这简直是一场噩梦。用姚明的话来说,这是他职业生涯以来打得最烂的一场比赛,对于看球的火箭球迷而已,同样如此。

 

火箭的开局是曾经是如此的美妙,犹如巨龙腾空,远远地将猛龙甩在身后,一度以16比2的悬殊比分领先。上半场火箭打得风生水起,一直牢牢掌握着比赛的节奏,始终保持着较大的领先优势。正当球迷们以为可以在火箭上演一场屠龙好戏后美美地进入梦乡的时候,没想到乐极生悲,下半场风云突变,两支球队完全调换了角色,结果是火箭被打得满地找牙,真是噩梦一场。

 

火箭这场比赛究竟是怎么了?看过比赛过程的人就知道,这场比赛被翻盘,球队的领军人物姚麦要负主要责任。第一责任人就是麦迪,也许麦迪的作息时间和我们中国球迷同步,所以比赛的时候总是睡眼惺忪,尤其是这场提前在北京时间深夜举行的比赛,面对老东家他完全是在梦游。如果只看技术统计,23分4板3助攻,也算过得去,但是如果看过他场上的表现,你就只能摇头。再看看他的命中率,21投7中,过于迷信自己的手感,盲目出手,不断打铁,不但自己的攻击效率极其低下,还不断给对手反击的机会。再看看他的失误,4次,如果姚明4次失误很正常,但作为进攻组织者,他的失误就很致命了,尤其是几次漫不经心、莫名其妙的失误让对手连续反击得手,实在大伤士气,直接扼杀了火箭的希望。

 

第二责任人自然是姚明,不仅15分6板的数据远低于正常水平,而且上半场还打得顺风顺水的他在下半场追分的关键时刻没有能够及时地站出来,不是投篮不中,就是接球失误,尽管在第四节一度连续得分迫近比分,但还是功亏一篑。应该说姚明的低迷不能完全怪他,全场仅有10次出手的机会,就算你有全队最高的50%的命中率,又能如何?有劲使不出啊。姚明在火箭进攻体系中的作用日益弱化,这绝非火箭之福。

 

人总是在失去的时候才懂得珍惜。阿尔斯通在场的时候,一旦表现不好就会被骂得狗血淋头,呼吁弗老大上位、交易阿尔斯通的呼声四起。本场比赛阿尔斯通因伤缺阵,弗老大终于获得首发机会,应该说表现还算可圈可点,但是他对这支火箭的操控程度显然还没有阿尔斯通纯熟,下半场火箭的进攻杂乱无章,一盘散沙,不能说他没有任何责任。整场比赛只有3次助攻,关键时刻屡罚不中,还用一个恶意犯规给对方打四分的机会,说明弗老大也并非火箭的救世主。这个时候也许才让大家想念起阿尔斯通的好来了。

 

这支阿德尔曼掌舵火箭依然毛病多多,还没上路呢。但是我们的要求并不高,就是少让我们做今夜这样的噩梦。阿德尔曼先生,这样的要求不算太高吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有