加载中…
个人资料
左姚右麦
左姚右麦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,076,072
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是朱广沪将中国男足打回了原形

(2007-07-15 20:51:00)
分类: 我的足球世界
酣畅!淋漓!!痛快!!!很久没有看中国足球这么爽过了!可惜这种爽快的感觉仅仅维持了半场。郁闷!无奈!!愤怒!!!当下半场国足被伊朗人压着打的时候,梦醒了,中国足球还是中国足球,原来只不过被打了一针鸡血而已。

 

伊朗之于中国足球时什么?从十年前的亚洲十强赛开始,浮现在中国球迷脑海中的往往是“4比0”、“4比1”、“4比2”和伊朗球迷向我们竖起的“4个指头”,这是一种绝对的耻辱。尽管上届亚洲杯中国队凭借地主之利,在半决赛用点球淘汰了对手,但“恐伊症”丝毫未减。以往交手的时候,中国队往往未战先怯,再加上力不如人、技不如人,焉有不败之理?可以毫不夸张地说,伊朗已经取代韩国,成为了中国足球的头号苦主和克星。

 

当波斯铁骑还沉浸在对中国男足“4个指头”的优势时,对于朱家军一开场就发起气势如虹地猛攻猝不及防,被当头棒喝后,居然一度不知所措。开场18秒,韩鹏就以一次凌空撩射警告了伊朗门将!开场6分钟,邵佳一就用一脚世界波攻破了伊朗队的大门!比赛进行到33分钟,伊朗队刚刚回过神来发起反扑的时候,毛剑卿却狼一般敏锐地出现在禁区里,凌空扫射,再次洞穿了伊朗人的球门!还有比这更完美的开局吗?真的,看中国足球很久没这么解气过了。只不过上半场最后时刻被对手扳回一球让这本该完美的上半场留下了些许遗憾,但对方的球进得无可挑剔,总不能什么运气都被你占完吧。

 

但是难得勇敢一回的朱广沪江山易改、本性难移,他用他根子里的保守将领先的大好优势拱手相让,让伊朗人将中国男足打回了原形,着实让已经在上半场热血开始沸腾起来并期待一场胜利大餐的球迷们倒胃口。面对伊朗主帅极具针对性和攻击性的换人,换上一个又一个攻击手,步步紧逼的时候,此时的朱广沪不得不让人想起了晚清大臣李鸿章,步步退让,不仅让出了比赛的主动权,还让掉了中国队上半场的气势,让球队彻底陷入了被动,于是我们又看到了原来的那支习惯面对强敌时被人暴揍的中国队。

 

也许有人说这是实力使然,和保守无关。那么上半场伊朗人的实力呢?伊朗人的气势呢?一对一的时候似乎信心不足、疲于奔命的是他们吧?难道对手半场过后就能脱胎换骨?说白了,在实力不相伯仲的时候,关键还在于那股子气,狭路相逢勇者胜,上半场让中国队取得梦幻开局的是勇气,下半场让中国队被动挨打的正是因为丢掉了勇气。因而,将中国男足打回原形的是朱广沪的保守,而不是伊朗人!

 

领先的时候就打防守反击,结果只有防守,没有反击;被扳平了就要换下前锋、换上后卫严防死守,守住平局。这似乎已经成了中国土帅的金科玉律,更是中国土帅永远难以突破自我的最大悲哀。像杜伊那样在少打一人的情况下还要派上攻击手来肉搏的血性永远是他们难以理解和想象的,这就决定了他们平庸的宿命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有