加载中…
个人资料
沉默的羔羊羊羊
沉默的羔羊羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,878
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相遇二十年——闺蜜

(2015-08-27 16:59:16)
标签:

情感

分类: 沉默羔羊的风景画
那一年高考,爸爸只在我的志愿书上填报一个学校——东北师范大学。于是我带着懵懂来到了这里——教师的摇篮,认识了六十二名来自祖国各地的新同学。

爸爸把我送到学校交完各种费用就转身回家了,推开宿舍的第一眼就看到了她,她向我走来,表现出极大的热情跟我说:我带你熟悉熟悉学校吧。这一牵手就四年,我都跟她身后,包括她谈恋爱我就寸步不离的。那一年我十九岁,她二十一岁。她带我走进东北师大的商店用手指着一个装满黑色水的瓶子说:这个饮料特别好喝。于是我第一次喝到了可口可乐。她的床头放着一张她与一个少年的合影,我天真的说:你跟你哥哥长得真像。她回答:是的。直到半学期过去我才意识到那个少年是她早恋的男友,她很多时候都这样成熟的“欺骗”我这个无知。我俩不在一个班,不学一个专业,住在对床,但是我们俩却形影不离的过了四年。一起洗澡、一起洗衣服、一起食堂吃饭、一起跟她男朋友看电影。她的大学有我陪伴,她的爱情由我见证。
相遇二十年——闺蜜相遇二十年——闺蜜相遇二十年——闺蜜
相遇二十年——闺蜜
1999年我在哈尔滨,她在长春,那一年她嫁给了老于。这是我第一次参加穿着情侣牛仔的婚礼,我第一次喝得双眼看不见东西。
相遇二十年——闺蜜
记不得具体是哪年,好像2000年,你去了北京。2004年你买了自己的房子,2011年你有了宝宝......我们就这样遥远的默默的关注着对方,虽然没有频繁的问候走动,但是我知道我们从1999年那一次牵手后就认定彼此。

2004年你的新房子
相遇二十年——闺蜜
相遇二十年——闺蜜

2007年
相遇二十年——闺蜜
相遇二十年——闺蜜

2008年
相遇二十年——闺蜜
相遇二十年——闺蜜

2013年你带娃2014年匆忙见面没留下照片。
2015年东师
相遇二十年——闺蜜
相遇二十年——闺蜜



 
 


 






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有