加载中…
个人资料
沉默的羔羊羊羊
沉默的羔羊羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,878
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐

(2015-04-27 21:48:17)
标签:

育儿

分类: 沉默羔羊的速写本
这是一个与杏花的约会。那是某一年我开始照杏花,地雷同学就说要来赏花,结果她找到了夫君,完成了终身大事,怀了宝宝,当了娘。就这样这场与杏花的约会推迟了三年多。好在杏花还在那里一年一次的开得绚烂无比。美美杏花季,亲亲姐妹情(地雷)
 
今年的三月末地雷同学早早约定要来看杏花,可是哈尔滨的天在上周一的时候还看不到花骨朵,地雷同学潇洒的说:我为花儿去,花儿为我开。暖暖跟地雷说:我带着你,你带着娃,娃带着钱,让我们去看杏花吧。于是就有了一场长腿美眉、黑珍珠、地雷、炸弹说走就走的旅行。
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐
这张的对焦点一定是暖暖,看我们都跟掉面袋子似。

今天是地雷的生日,相聚时本想给你买个蛋糕,可是周六聊天到一点,早上起来吃完早饭就忙着捯饬,手忙脚乱、人仰马翻的直到中午十二点,直到回来睡了一觉才想起来你的今天是你的生日。这是咱们俩认识的第八个年头。你由一个上串下跳的穆桂英变成一个尽职尽责的孩儿的娘,博客里再也看不到刘沙发的身影了,QQ群里再也没有随叫随到值夜班的小答应了。你成为了工兵的媳妇,炸弹的娘,你给他们俩洗衣、做饭、烘焙......当年我曾经预言:地雷就是有了娃也能坚守在网络这个阵地上,可是事实你却没有,你为了炸弹同学牺牲了你的体形,你的爱好、你的网络......但是你却得到炸弹同学这个知冷知热的小棉袄。当她娟姨想抱她的时候,她用小蚊子一样的声音说:妈妈累了。我心头一暖,这个像玩具一样的小豆包,原来已经是可以付出真心的一个宝。
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐
地雷,你是成功的,你虽没有浪漫暖心的夫君,但是他却给你一个安全的港湾,你用你的懂事赢得了稳定的婚姻。地雷,你发现了吗?你不在跟我抱怨工兵的不是,这就说明你已经适应了并在享受这场婚姻。你虽然不是个严厉的妈妈,但是小娃娃却让你带得很好,每次你温柔告诉她不可以这个不可以那个,那小娃娃都云淡风轻的接受了,从来也不哭闹,这点我很喜欢,真的,我觉得你找到适合你的生活方式。
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐
好久不写东西,总是词不达意。千言万语汇成一句话:地雷,生日快乐!在生活的路上你是工兵跟炸弹的守护者,你是你们家的方向标,所以,向幸福出发吧!为自己爱的人付出也是一种快乐!
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐

最后,送你一束杏花,来年我们相约在杏树下!我在哈工程等你,你带着娃,她带着妈,我们一起赏花花。
美美杏花季,亲亲姐妹情——地雷生日快乐







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有