加载中…
个人资料
沉默的羔羊羊羊
沉默的羔羊羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,878
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【首尔自由行】D1——2014.9.9

(2014-09-18 21:13:52)
标签:

教育

   首尔(英语:Seoul,韩语:서울),韩国首都,韩国最大的城市,也是朝鲜半岛最大城市。世界十大国际大都市之一,前称汉城2005年1月19日,时任韩国首都汉城市市长李明博在新闻发布会上宣布,汉城市的中文名称正式更改为“首尔”,昔日的“汉城”名称不再使用。正式名称为首尔特别市

来首尔之前,对韩国的印象全部来自韩剧、韩星、韩国综艺,我曾经在2005——2007年在单身宿舍每天晚上在网上下载韩国的综艺节目《情书》反复看,那时候我经常看到半夜一点钟,经常是起来关灯睡觉的时候看眼窗外,对面的博士公寓亮着很多灯,我总是感叹到我又虚度一天的光阴,跟博士们比我真不是上进的人。在那个综艺节目中我认识了姜虎东、申正焕、成诗京、千明勋、ANDY、神话成员等。我记得印象最深刻的就是成诗京的KISS 这首歌特别好听,最让我惊讶的是我竟然在情书中看到了我喜欢的浩俊君,最佩服的是姜虎东又一个成功的相扑运动员退役后又成为了一个有名的主持人,即便是今天你看韩国综艺节目时候,看到一个脸要占满屏幕的胖子那就是姜虎东。之后我就喜欢看XMAN,知道了另外一个搞笑的主持人刘在石,他反映机敏,总之我的2005年——2007年我几乎都宅在宿舍,要么看电影,要么看韩国综艺,再就是韩康熙来了。这点春天同学能作证,她只要敲开我的宿舍门我就在电脑边,我只有睡觉的时候才离开电脑。现在想象我这糟糕的身体就是这么练成的。

9号早上五点半拖着空空的24寸大箱子我出门了,皮大叔模范的送我俩去了机场,韩国是在一个特殊的大厅登机的,小得让你都觉得这是机场吗?飞机上我俩聊聊天,吃点早餐,喝点水的功夫就到韩国了。这样的距离比去中国很多城市都要近,这是我喜欢的行程距离。两个小时。新加坡的那次我坐得脑袋都麻木了才到,按照这样的体验去欧洲估计是一个很痛苦的开始。

中国时间8点35飞机,韩国时间12点(中国时间十一点)到。这一天我的生活就突然少了一个小时。韩国的机场顺利过关,各种顺利。首尔给我的第一印象就是干净、清新、到处都是明星的照片,一路上全都是张东健的照片,没有我婶子的镐镐,我逗大婶说:你看,你们家镐镐在韩国也不那么火。【首尔自由行】D1——2014.9.9
我跟鲁嘻嘻同学坐的机场大巴6015路前往的南大门站下车,往大巴车上放行李的时候工作人员用韩语问我,大概意思到哪下,我说明洞(跟中国发音差不多),突然间觉得错了应该是南大门。工作人员是按照下车的先后顺序放行李的。然后我们每人一万韩元的车费,鲁西西打印了打折券,最后我俩只每人八千韩元到的南大门。
此次出行我婶子选的是@SEOUL民宿安娜家,今后的几天证明这是一个明智的选择,虽然屋子小点,但是干净,最重要的是交通方便,离地铁、明洞商业区、首尔塔都非常近。我旅游的选择往往出行方便是首选,因为与其花在找路、换乘的时间还不如多花点钱省了时间休息玩耍。住的地方不需要太豪华,只要干净、没有奇怪的味道就好。安娜家很贴心,用图像的方式给我们一个路线图。下了6015机场大巴,抬头看到一个大厦,然后一直向前走,看到什么样的标志,什么样的建筑。我只能说韩国真的很小,看惯中国地图后非常不适应他们的地图,因为你觉得很远的路其实进来咫尺,刚开始我看地图的长短觉得要走好远,所以走多了路。找安娜家的时候遇到好心的韩国哈了波及用地道的韩国话给我俩指路,我俩满脑子浆糊,最后哈了波及带的路,用肢体语言指了半天。
安娜家挺好找的,就是在深深的小巷子里,迎接的小伙子一开口我就乐了,东北银啊,真亲切。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
进屋洗个脸我俩就迫不及待的出门了,第一次去明洞,安娜家小姑娘给的地图,然后画了大概的路线,我们就腿着去的明洞,本来想吃姜虎东烤肉了,可是一个胡同里看到了全州拌饭,皮大婶说很有名,那就吃吧,遇到都是缘分。吃过之后真的很好吃,尤其那配送的豆芽汤,就是我无数夜晚综艺节目中看得馋掉牙的豆芽汤,就是我爱喝的豆芽汤,本来走之前想让皮大婶陪我再吃一次,可是真的是吃不过来了。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
【首尔自由行】D1——2014.9.9
【首尔自由行】D1——2014.9.9

【首尔自由行】D1——2014.9.9
【首尔自由行】D1——2014.9.9
【首尔自由行】D1——2014.9.9
店面很小,环境一般,但是东西很好吃,有中文服务。我们俩27000韩元。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
明洞欢迎你,我们俩进入明洞区域,这就是商业区,相当于哈尔滨的中央大街。我们俩出门为了减轻负担没有带化妆品。第一天就得解决化妆品问题。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
没走几步就看到镐镐,我得给她跟镐镐合个影。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
哎呦呦,每个店面的化妆品都设计得很可爱,各种包装我都看不够,颜色搭配得很鲜艳,看哪个都爱不释手的。我很少这么喜爱化妆品,其实我喜欢包装胜过化妆品本身。每次出门我就喜欢各种小盒子、小标签、小包装、小袋子啥的,你说我这病是怎么得的?
【首尔自由行】D1——2014.9.9
既然婶子跟镐镐合影,我就跟这小嫩肉来一张吧,这孩子算是赚大发了,满中国都是他照片,满韩国也都是他照片,你说他有时间睡觉吃饭吗?代言那么多产品,他了解多少啊。我想问问都敏俊XI,你快回到星星去代言吧!
【首尔自由行】D1——2014.9.9
韩国有名的冰激淋,我们俩忙得没功夫吃,再说我都发誓不吃冰冰的东西了,就把好吃的留给小朋友们吧。在明洞给我感受最深的是到处都没有垃圾箱,这个比中央大街拥挤几倍的商业区,竟然在没有垃圾桶的情况下仍然保持那么干净,我观察了下路边做买卖的商人,他们每家都有一个桶,里面的垃圾,整理的时候他们带上手套把垃圾中干的撰干,剩下的水再倒到下水道,干的部分就装在袋子中集中丢掉。这点值得中国推广。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
这是在乐天免税店抢购完化妆品出来,在一个星光大道什么的又遇到了镐镐,我婶子又花痴的照相了,凡是有镐镐的地方,我婶子都能发现。
【首尔自由行】D1——2014.9.9
对不起婶子了,这种灯光下的人我算照不好,要么镐镐看不清楚,要么你太黑。为了镐镐我只能牺牲你了。

明洞有中文服务的小红帽,各位亲也不用怕走丢,前前后后就那么一小块,主要都是化妆品。韩国的大街小巷化妆品到处都是。大婶问我别人都在明洞遇到明星了,为什么咱俩没遇到呢?羔羊说:即便遇到了咱俩也不认识。眼花缭乱说的就是此时的感受,回头想想明洞真的就是逛个大概,因为没时间细细看。

到时间睡觉了,剩下的明天再补充吧。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有