加载中…
个人资料
whiterose0404
whiterose0404
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,036
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵薇《天使旅行箱》(转)

(2007-09-19 15:25:51)
标签:

影评/乐评

分类: 七嘴八舌
赵薇《天使旅行箱》(转) 

    2007年,在内地乐坛持续低迷的情况下,赵薇带着她的全新专辑《天使旅行箱》出现在大家面前,给歌坛注入了一丝活力。这也是赵薇加入新唱片公司后交上的第一份成绩单,可以说,算是很令人惊喜的!

    《天使旅行箱》是赵薇在摆脱儿歌歌手之后的第三张唱片,应该说她这三张唱片里的好歌一张比一张多,这张《天使旅行箱》可以说是赵薇到目前为止最文艺、在音乐上水准也最高的一张。其实赵薇选择的创作团队一直不错,总能写出华语乐坛里的一流歌曲:第一张专辑里有《渐渐》,第二张专辑里有《我和上官燕》,都是有资格竞选内地年度十佳单曲的好歌,可这张《天使旅行箱》的作品比前两张还要好些。第一首《旧玩具》响起来的时候,我就在奇怪他们公司的人到底为什么那么心虚,我怎么可能说这张唱片不好呢?此刻赵薇完全就是麦姐附体啊!麦当娜《舞池告白》专辑的复古disco旋律和编配,绝对是现在最时髦的玩意儿,这两天闲着没事儿就哼哼两句“不要随便爱我,爱能成就什么,不如回家溜溜狗……”《旧玩具》各方面都很出色,改个英文词放到麦姐专辑里也没问题,真的非常好听。还有《树叶的崇拜》基本就是《只爱陌生人》时期的王菲,虽然那歌是丁薇写的,但是,不骗你,真的非常像《只爱陌生人》。这么说起来,这张唱片风格足够多元,除了前面提到的这两首,还有bossa nova范儿的《Morning Love》、小电流行的《天使旅行箱》、电恰恰舞曲《恰恰爱》、幼齿范儿的《小蜜蜂》等等。非常花哨。

    赵薇在音乐上很努力,也很实在,每次都拿出高水准的唱片。《天使旅行箱》已经是赵薇的第六张唱片了,我不知道她为什么一直在出唱片,从她唱歌的感觉来说,赵薇应该不是那种特别有演唱天赋的人。倒不是说她在这张《天使旅行箱》中的演唱有什么问题——实际上是没有任何问题,音准、音高、处理全都没有任何瑕疵——当然相应的也没有什么特别出彩的地方。虽然赵薇本人在演唱上已经达到了一个专业歌手的录音水准(这话我说得很硬气,谁不服来砍我),但我总觉得听她唱歌中间隔着一层。赵薇在专辑歌曲的品味上已经足够文艺了,只是她似乎不具备那种用嗓音把自己这个人带到音乐里给我们看的天赋。这是比较吹毛求疵的要求,流行音乐追求的当然也不是血和肉,《天使旅行箱》轻松好听文艺有趣,我想这对大家对赵薇的要求来说差不多够了。至于她自己怎么要求自己,那个我们还不知道。很高兴看到赵薇能让自己最近几年的三张唱片水准成递进上升,不知道她后面会变成什么样。

    就让我们期待着她更完美的表现吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:反思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >反思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有