加载中…
个人资料
胡敏老师
胡敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,408,043
  • 关注人气:5,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样到美国读本科

(2012-03-06 11:02:26)
标签:

教育

新航道

胡敏

美国留学

本科

杂谈

分类: 新航道—英语成功之道

——为《怎样到美国读本科》一书所作序

(中国青年出版社2012年3月出版)

怎样到美国读本科

 “每一代留学生都有自己不同的使命。”读到杜芳的这句话,我停顿了下来。在我看来,只有身在异国他乡却依然心系祖国的留学生才能有如此灼见。

的确,每一代留学生都有自己不同的使命,每一代教育工作者都有自己不同的责任,而本书作者杜芳既肩负着留学生的使命,也肩负着教育工作者的责任,对于我,她不仅仅是曾经的一名学生,更是一位教育同路人。

作为老师和长辈,我不知道该如何确切地评价杜芳,因为在一个老师的眼中,一位真正优秀的学生不仅仅体现在学业上。早在国际关系学院读研期间,杜芳就是一个非常优秀的学生,她追求知识与人生的执着精神让人钦佩,这也为她后来的教育生涯打下了坚实的基础。后来,她到英语培训机构授课,课堂上充满激情,对学生充满爱心,这两者恰是一名教育工作者最应具备的。此间,她凭借自己的努力成功申请到美国明尼苏达大学高等教育政策与管理专业,并获得全额奖学金。博士毕业后,顺利进入美国蒙拓优宁大学(University of Mount Union)从事教育管理工作。从在美国读博士到在美国的大学从事高等教育管理工作;从自身成功留学美国,到深入了解美国高等教育体制,再到帮助众多中国学生成功赴美留学……正是这些难得的学习和工作经历,才有了本书的诞生,使得本书有了分量!

一如作者自身的求学之道,本书少了一些条条框框,多了一些现身说法,少了一些高谈论阔,多了一些实例分享,少了一些华丽雕琢,多了一些朴实本真。也许这是教育者应有的姿态:饱含学识而不失谦卑,学融中西又能避虚就实。从中国学生为何选择赴美留学到如何择校、如何申请、如何学习、如何留学成功并顺利走向社会,本书将给予有志于到美国留学的青年极大帮助,使他们少走弯路。它是陪伴留学青年求学之路的枕边书。

这是一位留学生对于留学使命最朴素、最真实的诠释,是一位留学“先行者”为学弟学妹们准备的最好礼物,也是一位从教者对学生之爱的最好证明,教育之德因代代传递而生生不息,杜芳的这一份良苦用心亦因其使命感与责任感而生!

作为一名老师,我为有像杜芳这样优秀的学生而自豪。作为一名教育工作者,我为这个世界上又多了一位杜芳这样的同事而欣慰。我相信,越来越多的优秀青年将走出国门,去接受更具国际胸怀和视野的教育,而这本书无疑将帮助那些有志青年实现梦想。同时我也坚信,正是有了这种教育的爱心与奉献精神,越来越多的优秀留学生将会为后来者铺开越来越宽广的求学之路,从而为开启成功人生的大幕!

 

附:《怎样到美国读本科》作者简介

杜芳,新航道留学服务中心美国留学高级顾问。2009年至今担任美国俄亥俄州蒙拓优宁大学评估及项目发展处主管。2003~2009年任美国明尼苏达大学莫里斯分校多种族裔学生处副主任。拥有九年在美国大学担任中高层管理者的实践经验,曾亲自辅导近百名中国赴美本科留学生。

国际关系学院英语语言文学专业学士、硕士,美国明尼苏达大学双城校区高等学校政策与管理专业博士。

 

【相关文章】

慢即是快(Slow is fast)

优秀的人才是跳出来的

中国青少年英语学习误区及解决方案

享受婴儿般的睡眠

少即是多

大学里到底应该学些什么

2011大学新生考研第一

2011大学新生开学第一课

小小的梦想也能孕育出伟大的奇迹 

一根针的力量

过程与梦想同样精彩

言辞如树叶 行动才是果实

出国留学不应抛弃传统文化

成功留学必经的三个阶段

成长就是逼着自己向前迈

别因“短板”抹杀了你的优势

精彩的大学生活始于树立目标

成功永无止境 我也曾是无业游民

大学里有没有人告诉你英语有多重要

学法!做学习上的“自燃”人

你的大学你做主

父母的言行是孩子最直接的课程

为什么多数人学习英语只能浅尝辄止?

一个关于“咒骂”的故

留学期间这样打工最有效

大学生找工作难在哪里

中国大学生毕业前必做的18

每天多陪孩子5分钟

孩子是父母手中的那只风筝

该怎么爱你,我的孩子?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有