加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,760,139
  • 关注人气:228,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一起来过儿童节

(2010-05-31 22:17:23)
标签:

杂谈

每到61号,总是有莫名的兴奋,记得没做妈妈前还总是要讨儿童节的礼物,心存儿时对六一的那份美好记忆,小的时候无忧无虑,不担心工作不担心竞争,不担心养育儿女照顾老人,不担心明天的太阳是否会照常升起,那时的日子,是怎么过的啊!

今天,我们一起回忆童年的快乐游戏。

 

 

一起来过儿童节
    吹泡泡:最简单的工具莫过于把用剩的肥皂头泡水,用没有笔芯的圆珠笔筒或掉了笔头的空心毛笔杆沾着肥皂水轻轻吹。1980年的中国,没有现在的五彩缤纷,我们眼中的泡泡是最斑斓的童话世界。现在女儿的早教课,每当老师拿出面粉做的泡泡液体吹泡泡,女儿都会激动的用手去抓,BUBBLE,是她记忆中第一个英语单词。
一起来过儿童节

跳绳:小学里每学期都有跳绳比赛,全校几百个学生一起跳,那场面真够壮观的,后来跳绳变成用来减肥的项目。


一起来过儿童节

扔沙包:沙包砸中谁谁就出局,这种玩法是我们小时候永远的流行,进攻和躲闪伴随着尖叫,隐含着那一种刺激。


一起来过儿童节

呼啦圈:这个运动很神奇,小时候任凭怎么全身发力呼啦圈都只有重重砸到脚面上的份,看着别人自如的旋转心里那叫一个痒痒。2003年5月的一天,再次捡起这个圈圈,惊讶的发现居然可以对它掌控自如,这种掌控来源于腰部和臀部的巧妙配合,类似16岁初次接触桑巴舞时发现:原来呼吸还有另外一种方式。

一起来过儿童节

一起来过儿童节

现在依然清楚的记得红领巾的标准系法,还有这个小队长标志,曾经是我永远的“痛”,小学时学习成绩再好也没当过班干部,唯有一次当了小队长,任期只有一星期,最后因为太胆小太老实不敢管理别的同学,老师还是遗憾地恢复了我的平民身份!

去年的六一,为了让妈妈知道《让我们荡起双桨》唱的是哪里(估计90%的上海人都以为唱的是上海),为了让女儿在第一个儿童节过个有意义的一天,全家去北海划船。再为了体会童年时划船的感受我们选择了靠脚蹬的船,全程我和老公卖力表演轮番上阵,累得腿快抽筋,8个月大的女儿全然不知老爸老妈的一片苦心在晃晃悠悠中睡了一路。今天儿童节,我该带女儿去哪里玩呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:爱马的草莓
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱马的草莓
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有