加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,760,700
  • 关注人气:228,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢

(2009-04-23 17:26:08)
标签:

情感

     女儿6个月以后的我,整日处在惶惑不安中,因为婴儿好生病的月份到了,到处打听朋友们在第一次面对孩子生病时的心情和状态,有人说快疯了,有人说彻夜不眠,有人说没事正常的,怎么说都还是害怕,终于快7个月时的一个深夜,觉得女儿吃奶的嘴好烫,还有小脖子,半夜很少吵闹的她哭个不停,妈妈进来一摸,真的是发烧了,凭着我无数次翻阅育儿书的经验怀疑是幼儿急疹,于是跑医院,隔一段时间测体温,物理降热,经过三个不眠夜女儿果真退了烧出了疹子,大家松了一口气,只要不是手足口就好啊。

    这真是一段非常的日子,经过爸爸提醒我女人必须拥有事业不能为家庭所累的严肃的谈话后,加上黄叔的盛情邀请,我开始了工作,但是晚上仍旧由我照看女儿睡觉,一是不舍得爸妈白天带孩子的劳累,晚上必须保证老人家的睡眠,二是我坚决不放心找保姆带孩子。咬牙跺脚也要坚持下来,毕竟7个月了,她的一个哈欠声,梦里的哭闹声,小脚蹬睡袋的撞击声,还有小手抓挠床围的嚓嚓声,每一种声音都会让我从熟睡中清醒,有时候太安静了也会猛地起来悄悄的俯身到小脸上去听她的呼吸声是否安好,说我太紧张了,可有什么办法呢?这就是做娘的心啊,愿意用一个个不眠的夜换来孩子的平安健康,哪个爱孩子的妈妈不是这样过来的。早上到了剧组大家总是会问女儿好吗,导演和制片人早在开机前就和所有的演员打好招呼可能要为了我让时间,统筹的通告也一直是让我最晚去最早走,女儿发烧的日子里大家更是临时把我的化妆时间都调到了中午以后,现在想起来,如果不是在这样善解人意的剧组里我绝对是无法完成工作的,白天拍戏,晚上照顾孩子,还要把母乳喂养坚持到底,我所有的理想居然都能实现,我只想说,太好了,太谢谢大家了!

    这两天居然有几天清闲的时间,可以写几句话,谢谢爸爸妈妈不辞辛苦的帮我带孩子(真不是一般的辛苦),谢谢女儿你给我的快乐满足和面对生活无比坚定的勇气,还是最想感谢这个剧组,导演,制片人,现场导演,统筹,还有一起合作的其他演员们,辛苦大家了,今后还有很长的日子,感谢你们已经带给我的理解关心和快乐,我会像以往那样演好这个角色,也当好我这个完美妈妈!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有