加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,760,700
  • 关注人气:228,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说奋斗中的女人们

(2007-05-30 16:51:48)

    看到很多朋友的留言,想在这里说说关于奋斗中的女人们。

    爱,就一定要面对。夏琳夺了好友的爱人,表面看是夏琳不够姐们,可是陆涛和夏琳是一见钟情,即使陆涛被再多的米莱式的纯情女子包围,只要遇见夏琳就会崩溃,夏琳明白自己需要爱情,她可以暂时找个人寄托情感,但是只要遇见陆涛就会不能自拔,这是必然,夏琳欣赏陆涛,陆涛迷恋尊重夏琳,所以,如果是真的相爱,即使不被众人祝福,也要勇敢地走下去,追寻自己的幸福。

    女人,要有事业,哪怕不是一份很高档的职业,但要有养活自己的能力,所以夏琳很可爱,她可以为了减轻爱人的负担去声色场所走台,因为她需要证明自己的能力,因为她自信,她知道度过这段刚毕业艰难的日子,凭自己的出色能力,一定会好起来。有自己的工作,才不会无聊得天天打电话查男友在哪里干什么,更不会脱离社会脱离时代给男人在抛弃女人时留下黄脸婆没文化之类的理由,现代女人,不仅仅靠生孩子操持家务来证明自己的存在,更重要的是在社会上争取自己的地位,我一直坚信,爱情不是一个人把握得住的,可事业是攥在你手里的,牢牢的把握住一样东西,在爱情离你而去时至少还有工作!

    人,要能屈能伸,这是妈妈从小对我说的。我也经历过刚毕业的迷茫,为了毕业分配,同窗四年的好友都会反目成仇,让我对所有人失去了信任感,加上脱去学生的身份开始在社会上立足谈何容易。记得刚要为一部戏签合同,突然被告知我的角色已由赞助商的女友出演了。惶惶不可终日了几个月,从此害上了失眠,以为自己没有前途了,大学白上了,然而因为有对专业的热爱,不服输不示弱,所以对家人只字未提。于是当有一部很烂的戏找我时,我告诉自己我需要这份工作去充实和证明自己,终于苦战了四个月之后,慢慢走出了之前的阴影,那段日子演员在制片的眼里就是机器,可以四天五夜连轴转,但是至少我在工作。就像夏琳告诉陆涛,刚毕业能有工作就要去试,别在乎薪水的多少,一切总会好起来的!

    奋斗里的女人们,活得最简单舒服的是杨晓芸,小家碧玉,可爱务实能干,是男人的小甜心,但是生就的无比现实的家庭教育让她的内心永远都会不知足,所以她的男人会辛苦一些;让人最感动的是露露,为了父母的承诺她像男人一样扛着全家的负担,可她从不怨苦,总是默默地接受现实同时又紧紧地抓住一切机会,她知道自己是什么人该尽什么本分。当新婚之夜的她悄悄爬下床又向天上的父亲祷告,说她还爱着华子时,我多么敬佩小女子的勇敢坚强和纯真,如果我是华子我不责怪她,我会检讨作为男友的失职,永远感动于多年前和她露宿屋顶的那个夜晚!

    那么,现在说说米莱,如果有男人对女孩说如果你像米莱一样伟大就好了。哎,打住!见男人的鬼去吧!米莱不爱自己,只为别人而活,明知道男人爱的不是自己还以为死缠烂打的招式管用,没错,基本上是个男人心中都想有个米莱追随,因为米莱让男人有成就感有安全感,但是米莱永远不会是男人的最爱。另有所爱的男人会指着米莱式的女人对哥们说,你看,她对我这么好我怎么忍心抛弃她,她说离开我就活不下去;男人还会在得不到夏琳式的女人时醉酒后给她的米莱打电话,米莱一定会第一时间赶到伺候着不省人事的男人还听他喊夏琳的名字;在男人出轨后,米莱一定会原谅他,打着我爱他所以接受他一切的旗号给了男人下一次偷腥的胆量;可怜的米莱,她从没想过她也可以是个独立的女人,她也有权像夏琳一样骄傲的拒绝男人,她总以为耐心的等待,他总会被感动的,于是,人老珠黄后米莱等来的或许只是个用来捆绑婚姻的孩子和他冷漠的背影!米莱,这个男人自己编造的女人偶像,大男子主义的产物,清醒的女人们,不做她才有机会得到真爱。

    夏琳,骄傲,自信独立,忠诚,懂事,活得最有质量的现代女性,可是别忘了,夏琳在奋斗中最后才学会了长大和真正意义上的成熟,在离乡背井的求学途中终于明白自己是真的爱那个人,爱那个人就该回来找他和他面对一切,小女人的自尊心算不得什么,在爱面前,女人也要学会让步,学会牺牲,因为两个同样强大的人要在一起,总得有一个先示弱吧!这是夏琳最难得的也是女人最可贵的!

    说到这里,有人会说你不是说你就是夏琳吗?变着法夸自己吧!嗬嗬,非常遗憾,我还是非常固执,没有学会夏琳最后的成熟,或许是上海女孩从小受的教育太自我,但是我在慢慢的体会她。人无完人,愿每个女孩在自己的奋斗中越来越勇敢,学会长大学会成熟!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:在杨州
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >在杨州
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有