加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,762,377
  • 关注人气:228,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失去了才知道珍惜

(2006-04-25 00:15:47)

从未有过现在这样,打开博客得写东西,但是不知道该写什么。

这些天发生的事实在多得让我觉得乱了,有人说得写写正在拍的这部戏,写写导演,演员,拍的过程,有什么有意思的事,可是我们剧组又太多人都在写这些东西,还有图文并茂的,我没有随身带相机去拍这些场面的习惯,也不爱天天对着镜头给自己拍美女照,所以这个要求基本无法满足大家。

写写我脚受伤的事,好像除了知道要打一个月石膏后担心会失去现在的工作,疼痛对我来说仿佛并没有什么大不了的,也不想把博客当个宣传平台去呼喊我为拍戏受伤了,关注关注我吧!

只是,内心有一点感动,因为这次意外的受伤。

本来和一个身边人发生了很强烈的矛盾,伤心得不得了,决定老死不相往来。以为必须像以前一样自己承受伤痛,可是一早,好朋友的关心纷至沓来,不停地给我打电话聊天,工作时还意外的遇到了在附近工作的女友的探班,他们说你要好好的,于是心情仿佛就变轻了。朋友们陪我到深夜,还背着崴了脚的我回家上楼,以为会很难度过得夜带着人们的支持悄悄的过去了。

一夜的疼痛让我不得不到医院就诊,身边人及时的出现了,不管如何的矛盾和彼此是否谅解,身体的疼痛掩盖了心理的创伤,关心,陪伴,做所有能做的事以试图挽回一切,希望有一个机会来和解。 原来关爱啊,是那么的有魔力,慢慢抚平了受到的伤痛,矛盾,似乎迎刃而解了。

回家后立刻给导演打电话,他在电话里愣了好几秒钟没说出话来,我想这下完了,我和导演曾经错过了很多次,好不容易我们等到了这次机会难道要为这个意外而流失,从来不主动联系导演的我鼓起勇气发了条信息,告诉他请争取一切机会,也告诉他没人会比我能演得好,我有这个信心!是在因为我太了解女主人公的心情了,她的倔犟和独立也与我太像了,因为对她深深的喜爱让我迫不及待地想用自己的心把她展现给人们!终于,不太会发短信的导演回了信,告诉我别胡思乱想,好不容易盼到合作的机会哪会因为这点事就放弃呢?在那一刻,所有的担心都停止了,唯有热切的期盼,我要以最快的速度和大家一起快并肩工作,飞跑起来,追赶一切!

后来,我开始拍一些坐着的戏,男演员们和工作人员们都抢着背我来去,上洗手间时小璐会在门外拉着我的手给我借力;大为和助手王师傅(昵称)轮流帮我架着腿按摩怕我腿发麻;文章为了逗我开心在我的石膏上画了无数的名牌和车名的标志,连中国电信和奥运标志都画了;朱雨晨在知道我受伤的当天就以一个阿拉斯加小蛏子的名义给我发问候的短信让我乐得不行;乔家大院的主创们争相给我打电话问长问短,制片人孟叔每天都会关心我的脚怎样了;真是没想到自己会有受伤的一天,也真的没想到受伤后会有那么多人帮助和关心我,这样的感动每天每时每刻,无处不在。

今天在导演的介绍下去了一家有名的医院,大夫拆了石膏,给我敷上了特制的药,还告诉我一星期后能让我走路,天哪,简直太好了!我急着要告诉导演和身边的人们,放心吧,我会迅速的像以前一样活蹦乱跳,和你们在一起制造快乐,创造成就!

受伤,我没有告诉爸爸妈妈,我知道他们会怪我,想照顾我。可是我怕他们担心,也因为周围关心我的人太多了,他们为我做了一切,以前在北京每次得病都是一个人扛过去的,这次的事情让我一个人想了很多:人总是失去了才知道珍惜,但是这次,以为会失去一个重要的人,却在我最需要关心的时候得到了家人般的照顾,失去了身体的活动自如,却得到了来自四面八方的爱,我开始想要去珍惜,不,必须珍惜,我所拥有的一切的一切。

爸爸妈妈,不要怪我瞒着你们,也不要担心我,因为我的周围有爱,我来不及的享受!

感谢所有的人,我的朋友,我的同事,我的助手佩佩我的经纪人,我的身边的人还有关心我的影迷们,我一直拉着你们的手,攫取支撑我的力量!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:Andrew的长吻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >Andrew的长吻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有