加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,763,560
  • 关注人气:228,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活还在继续

(2006-04-07 22:53:32)
   新戏开拍的第二天。
   九点到家,本想还能赶上酒巷深深的后两集,一开门就听见哗哗的水声,难道我走的时候忘关水龙头了?循着水声,厨房里一片汪洋,是热水炉漏水了,脱了鞋脱了袜子光脚踩进水里开始用拖把吸水,可是,这一地一地的水啊,顾不得冰冷的水沁着脚底,只知道我是一个人,什么问题都得自己解决!
   很多年以来就习惯了这样的生活,自己买家具,买灯,砍价,半夜里收拾房子,在机场的行李传送带拼命拖下自己四十斤的大箱子,从超市回来一趟趟搬生活必需品,常常是手勒紫了还咬紧牙关一手四塑料袋的东西拿上楼,从来都不想我行不行,永远都说我可以!
   这就是单身女人的生活,其实不单身的时候也是这么干, 因为总是不愿意别人帮忙,不愿意向人示弱,觉得女人跟男人一样,像我这样的女人身边的好友中有很多,还带着孩子,常常在一起会说起这样的生活,也会觉得累,会觉得无奈,觉得无助,都有过濒临崩溃的时候,结果都是咬牙挺过来了,笑说是我们真的不需要帮助吗?不是,内心里真得很想,可是,谁也不愿因为一时的软弱就接受了并不需要的男人的关怀,因为回报不起,也欠不起。
   从做这行后才开始明白真正的有所得必有所失,幸福和痛苦同等,拥有和失去同等,甚至没有平衡,但还是无怨无悔的做了下去,因为内心的热爱和冲动不愿放弃,于是愈加坚强!
   没有那个女人是生来就坚强的,都是环境和生活所迫,二十出头是因为别人说我坚强还觉得很自豪,后来才觉得有点隐隐的悲哀,因为你要担负起男人和女人的所有责任!曾经有一阵因为伤心跟好友说我不行了, 我承认我没用,好友却在电话里一再的告诫:到我面前来哭吧,但是把坚强留给别人!因为所有的人都知道你是个坚强的女人,你不能放弃!于是,在那一瞬间,我明白自己已经没有退路。
   拖了一个半小时的地,终于清干净了,用还在微微发抖的手点燃一支烟,打开无聊的电视,喘上第一口舒心的气的时候,我发现生活一如既往,明天还有工作,生活还在继续!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有