加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,763,560
  • 关注人气:228,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海男人——我的爸爸

(2006-03-04 02:30:43)

    前天爸爸来北京了,因为要和我拍一期《北京电视周刊》的封面。

    其实不太愿意把家人拉到媒体中来,但是真的没有合适的男主角在我的旁边,再说杂志社也极力要求,不过爸爸是很乐意的就飞来了!

    刚下飞机已经快八点,我刚工作完,急忙带他到鹿港小镇吃晚饭。好久不去,听说老板林先生也在北京,我们认识十年,也该给他打个电话告诉他我还是常来光顾的,谁知他一听说我和爸爸吃饭就说今天他请客,我再三谢绝结果结账的时候还是被告知单被买了,爸爸和我不好意思再吃他要送的甜品,赶紧走了。

    爸爸还是不愿在二楼卧室边的卫生间洗澡,因为觉得用一搂的客卫就行了,其实他是不想把二楼弄脏省得还要打扫,跟妈妈一样!也依旧带来了毛巾,其实我在搬新家时就准备了充足的卫浴品,但他们照样还带,说新的留着我用,想起自己为了轻松每次到外地都去超市现买,觉得他们真是不嫌麻烦呀!

    十点起床下了客厅,爸爸不在,心血来潮很认真的打扫起了卫生,两个小时后他回来了,帮我买了电买了煤气,交了物业费还买了足够的净水,干了这么多事不用猜一定是骑自行车去的,因为爸爸说这样又省汽油又锻炼身体,不过要是我一定不会在意那几个油钱,跑那么多地方外加那几桶水不累吗?

    中午喝我煮的粥,直说香,因为我只买泰国香米当然好喝,但是家里还有半袋妈妈去年来买的小站米,我说不如泰国米好吃就别吃了,爸爸妈妈坚决不同意,说我吃好的他们吃普通的,其实我一年在北京家做不了几顿饭,为什么要省那点钱呢,我也知道自己在吃的上面很挑剔,但也是为了让他们也舒服,当然,很少能办到。

    急急忙忙开车出门,快上高速时爸爸的电话来了,提醒我忘了带要用的影碟,我这马大哈脑子,赶紧往回跑吧,这一路的交警在管制路口,急得我,上聊天室迟到了可不好!快到小区门口才想起自己没带家门钥匙,得让爸爸下车库开门!正要打电话,远处那个穿黑皮衣的男人在向我招手,真的是爸爸手里拿着我要的东西,不用说等好久了,真是知女莫若父啊!

    出门前我们在看乔家大院的碟,十点回到家问爸爸看完了吗?说没有,想等我一起看,而且怕看完了回上海再看电视里播的就没有新鲜感了,其实还是想和我一块儿看我知道!放入光盘接着下午的看,爸爸依旧聚精会神!没办法,谁要我是她女儿呢!

    明天要送爸爸去机场,问他来的时候谁送的,他说坐公共汽车,事先打了电话问好路线,换了两辆车。其实可以让别的朋友送,也可以打车因为可以报销。但是一:不愿麻烦别人,二:不愿让别人再多报个打车钱,可以理解。但是我们家真的已经不需要他再省这点钱了呀!我心里这么想,但还是没再说什么,因为爸爸,就是这么个人。

    看看对别人是怎样的吧。

    给奶奶房间装空调的时候,他说外婆的房间也没空调,再给她买一个,但是绝对不提自己只说是我的主意!外公住院时六个女婿轮流陪夜,外公最喜欢爸爸。他说不动话了,但只要轮到爸爸陪,他就眉开眼笑,因为爸爸照顾老人真得很体贴。爷爷临终前一年,爸爸辞职,每天往医院跑三趟,因为爷爷只吃爸爸喂的饭。医院拒绝再收治爷爷了,爸爸在家里24小事照顾爷爷,每天睡在边上,和已经不省人事的老人说话。他的孝,我从小看在眼里记在心里!

    过年前亲戚们说好AA制,省得老外婆在家里忙乎年饭,到了该订酒席的时候反对声开始传来,眼看着又实行不成了,爸爸赶紧说今年就都我们家来吧,这才把二十多口人舒舒服服的聚到饭店里,爸爸说为了图个高兴,也为了让病愈的妈妈开开心心的过个年!

    昨晚和北京的好友夫妇吃饭,聊得很开心,中间爸爸离开过两趟,一次是去卫生间, 另一次...我猜就去结账了,果然酒足饭饱叫服务员来,说已经买了,爸爸就是这样,很早就告诉我,为人要大方,跟朋友出去多对别人好点,就算和男孩子约会也不能老让别人请客,一定要抢着付钱呐!

    常常听到北方人说南方人小气, 尤其爱说上海男人,可是我从小见到的爸爸妈妈这两个上海人只对自己小气,对别人都大方得很也爽快地很!有这样的上海好男人从小让我耳读目染,我怎么会不幸运呢?

    另:我爸爸现在年方54,由于坚持慢跑和合理的饮食,身材和年轻人一样削瘦,他爱穿运动服牛仔裤,热爱健康的生活,要知道他比从前瘦了30斤,那些正在亚健康状态下的大肚子年轻人们,好好学学我爸爸吧!

                      

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有