加载中…
个人资料
马伊琍
马伊琍 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,766,676
  • 关注人气:228,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春来有希望

(2006-02-27 13:38:27)
    昨天回京, 天还是冷的,地还是冻的, 但是觉得春来有希望。

    因为知道冬天将去, 春暖将来, 也就有了盼头, 不用裹这臃肿的冬装在寒风中凛冽, 也不用穿棉衣开空调在上海的家里发抖, 更不会早起拉开窗帘看见阳光的不见而心情黯淡! 总之, 一切都会好起来了!

    喜欢春天, 尤其非典那一年的春天, 刚换了新车, 买了许巍的新专辑, 没有工作,没有烦恼, 从未有过的轻松。 那年的春天阳光出奇的暖, 天也出奇的晴, 街上很少有人, 唯一要做的事就是约上刚刚失业的闺中密友们共渡下午的美好时光, 常去的地方就是滨江大道上仅有的两家咖啡店。 呵呵, 真的有意思, 好像全上海的人都集中到那里了, 因为永远是满满的 ,连台阶上都坐满了人, 中国人, 老外, 都手端一杯咖啡, 在阳光下慵懒,我喜欢, 因为没有了忙碌的工作, 没有了都市喧嚣, 也没有繁杂的生活, 有的只是懒散和休憩, 时光, 停滞在了黄浦江边。

    那年还开始重新学起了钢琴, 每周一下午 五点到老师的琴房去上一小时的课, 常常会不好意思, 因为来学的都是学龄前的儿童, 蹒跚的进去琴房传出的却是流畅的旋律, 孩子们下课出来都会用好奇的眼神看我, 我的好朋友也在学, 已经弹了两年还有模有样的,她常鼓励我, 我们要用毕生的时间来学会弹钢琴, 每次想起这句话, 我就会鼓起勇气当我的小学生, 快乐, 满足,随之而来 !

    常常想起那样的下午, 开着车, 听着《完美生活》, 看着风和日丽 , 不用反思昨天, 也不用担心明天, 那是一个悠长的假期, 自由无比 !

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的小Andrew
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的小Andrew
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有