加载中…
个人资料
小小坚果
小小坚果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,645
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失眠偶记

(2008-07-27 04:13:53)
标签:

情感

分类: 「两小无猜」

不记得谁说过,失眠的人是可耻的。

 

失眠可致你我容颜苍老,眼窝塌陷,微纹纵横,无精打采。可谁又能阻止职场女性的失眠。白昼工作饱和,将时限推迟至夜,再翻翻书本,略一思考,高度活跃的大脑怎舍进入梦乡。上进与保养,此刻便是水与火。

 

鹏已抵达香港,首度出境的他忙碌难闲,适才来过电话,也在失眠。我哼哼唧唧,表白好想你呢,宝贝,失眠偶记他一如从前,等我哼完,哄小孩一般叮嘱睡觉。每次他出外,或者我离京,我们的心心距离总会较之前更近,都说距离产生美,果真。千遍万遍验证过的真理,无数人甘愿身效。

 

因为此番出行,想到这个近日异常辛苦的孩子又要连日奔波,加之之前的夜夜深熬加班,如此辛苦又如此无奈,而我偏喜欢不时给他添一些小麻烦,于是生出了不小内疚,进而检讨。如果能再多疼爱他,体贴他,包容他,他的力量会更强大。有一例举,每当我不开心的时候,他总是比我更难过,当我耷下脸的时候,他的脸色比我更难看,多年来我不明原由,只道包容之过,有一次他酒后之语,说只要我一不开心,他的心情就会异常低落,他希望我每天都开开心心快快乐乐的,如此他就会轻身征战,无牵不忧。

 

一个女人的存在可以有这等美妙,能够激发一个男人体内的无限动力,发扬男儿本色,率领一众人马,开拓疆土,决胜沙场,怎么想都是很骄傲的一件事。

 

如果我是男人,自也希望拥有一个温柔娇俏的可人儿。与一天的工作暂告段落,回得家来,任她傻乎乎地围着我到处转,偶尔捉弄一下她,刮下她发窘微红的脸,厨房里冒着热气的锅,一碗平常的宽面,一次无意之中的手手相触,处处皆透着爱。

 

男女之间的幸福,唯有简单才能直行。走进这个博客,发现最近的一笔记在2006年,近两年的光阴,眨了眨眼就过去了,而这中间,发生过什么故事,做过什么轰轰烈烈的事,仔细回忆,竟然都平安无味。平凡即生活,这真意,之后仍要持续领会,身体力行。 

于是想说,生活真塔玛滴有趣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有