加载中…
个人资料
小小坚果
小小坚果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无标题之一

(2006-12-26 18:55:36)
分类: 「心情踏板」
不知道是否真的神经大条,对于办公室发生的林林总总,我的反应总比别人慢了半拍乃至更多。Q让我不要把每个人想的都很好。我的确如此吗?事实上,我了解每个人的脾性和风格,知道谁爱吃柿子,谁不爱吃橘子。有人若想吃个烤红薯,我绝对不会塞给他白薯。有人若希望我吃下被我讨厌的辣椒,我也会嚼一嚼,而且十分真诚,视作享受。构造和谐社会其实很简单,如此而已。
 
当工作多的越来越做不完,零零散散的事情以八爪牙的姿态四面袭来,我的睡眠时间相应减少,散步取消,娱乐卡掉,不再有闲功夫瞎聊,时间开始紧凑。理应有怨言,却来不及有怨言——太多的正业要处理。每处理完一件,精神暂且放松,享受创造之后的成果,感觉自己对社会尚且有用,心也变得踏实。一桩一桩过后,好象又成熟了。妈妈暗赞这变化,明示我远远不够。革命尚未成功,女儿仍需努力,革命一旦成功,女儿再接再励。
 
父母是我精神不竭永远的动力。曾经我走过不少思想弯路,由着心底的一盏极小明灯,探索我的过去与未来。古人讲有种人心智发育很晚,所谓盘古混沌期,天地一片昏暗。如果人可以天喻,我便代表了这样的昏暗。这是25岁以前。2和5是两个很稚嫩的数字,组合在一起,却让我感觉到遗憾。假如是1和5呢?那将让我欣喜若狂,我的人生就此改写。也许,我在16岁已坐在清华教室,20岁被哈佛录取,25岁入主华尔街,27岁创办中国最大女性网站——同时也是最赚钱的网站。
 
可惜,嗳,我又要说可惜了。我们总爱说“如果……怎样……我就好了……”,恰恰是因为我们没做到,假如我们做到了,那么我们也许会说,“如果时间能够倒流,我愿意珍惜每一天,做最轻松的事谈最轻松的恋爱,享受每一天”。真的,我听过很多成功人士这样讲,好象成功在他们眼里,不过是老太头上的一根黑发,有也可,无更可。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:近况
后一篇:迷上阿加莎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇近况
    后一篇 >迷上阿加莎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有