加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杠上开花之AB线

(2016-04-15 23:30:09)
标签:

安建达

杂谈

情感

文化

铜浮雕

分类: 安建达废话

安建达

 

我的胸前绑上了定时炸弹,怎么绑的、绑的是拴贼的扣儿还是什么扣儿,我真的不知道。学艺术的,到了一定的境界,就不明白了技术,这事儿不说了,总之,我的胸前,被绑上了炸弹,定时的!

 

定时炸弹,有两根线,一根儿红的,一根儿蓝的,简单说,一条A线,一条B线,剪掉哪一根,都有可能引爆或者安全,也就是说,无论剪掉哪一根,生存或者死亡,都是百分之五十的几率。我还有这工夫解释这事儿呢,我其实根本就不应该解释这事儿,因为,定时炸弹还有3分钟零21秒就要爆炸了!

 

我为什么被绑上定时炸弹呢?我得罪了谁或者是我掌握了谁的什么什么了,或者是绑上我因为要要挟谁?绑上之前我为什么没有反抗呢?是被打晕了还是就默默地被绑上了呢……这一切,都不需要问。好奇是需要条件的,我倒是想问一下,您被绑上定时炸弹之后,而且还有3分零21秒,不对,现在还有2分零48秒了,您会不会还问!

 

我倒是想问一下,为什么是我被绑上定时炸弹,而不是我老婆呢?我有这个疑问的原因是,这时候,我老婆疯了一样扑过来,她看见我胸前的机械设置,问都没问,她就马上知道了,这是定时炸弹。所以她疯了,所以娶个老婆的时候,她必须理科特别好,工科更加好,看见任何的机械设备的时候,她永远说:“亲,这是定时炸弹!”这样总是没有错的。

 

我老婆就是这样的出现了。

 

男人总是自私的,即便是还有2分零48秒了,还在想,为什么我被绑上了定时炸弹,老婆疯了一样扑过来,而不是老婆绑上了定时炸弹,我拿着劲儿走过来呢?没时间琢磨,因为,人生是不允许斟酌的,徘徊赶不上定时炸弹,因为时间已经到了1分13秒。

 

……

 

时光倒流,必须要倒流,哪怕现在的时间仅仅就剩下1分钟,也得流。倒流的时候,是瞬间,可以忽略不计。这时候,有个炸弹在您胸口上,不知道是什么扣儿,必须要剪掉一根线,或者A,或者B,然后就是灰飞烟灭和平安无事。倒流的时候,就会想起很多,因为您的老婆在您的身边呢,没有老婆的人,叫他想,或者想象,也想不出来,举个例子吧,都说金山,因为没有见过金山,想象的一定是金字塔,蘸着涂抹在上面舔舔,发现不是金山,是个土山。简单说,您的老婆在身边。

 

想起什么了呢?想不起来什么,一定是她在和您一起说着各类不盐不醋的话。女人其实就是个麻烦,女人味----都说女人味儿,一旦您寻觅到了女人味儿,就是麻烦。女人味儿可是一旦变成了女强人味儿,和您一样了,更是麻烦。什么是女人呢,就是,当您思考生活的时候,她一定在思考人生,当您思考人生的时候,她一定在思考哲学,当您思考哲学的时候,她必定思考生活,永远,不能够,和您一起搭着……

 

这些话,在我思考着我胸前的定时炸弹的时候,我都表达了出来。不要担心,虽然只有几十秒钟了,但是,这些话,仅仅用眼神儿,用眼神儿就能“吐露吐露”地一泻千里。

 

老婆这时候说:“你能不能别抛媚眼儿了呢?告诉我,到底是剪A线还是B线?!”

 

这才是关键问题!

 

所以说,很多的文人学者,都意气风发地在描述着社会伦理,在骚气轰轰地淫欲着世间万物的时候,他们都没有注意到一点,就是这个时候,一个老婆依旧在面前,预备着选择A线和B线,手里居然握着一把剪子。

 

到底是A线还是B线?

 

有个文豪说过:A线还是B线,这是个问题,究竟哪样更高贵,去忍受那狂暴的A线无情的摧残还是挺身去反抗那无边的B线,把它扫一个干净?-----告诉您个秘密,文豪都是在胡说呢,因为,现在还有几秒钟了,还有时间考虑生存还是毁灭的人,都是装疯卖傻,就像文豪。

 

仅仅只有几秒。

 

我元魂归体,说:“快剪,无论A线还是B线。” 

她说:“你的意思说,我剪掉了A线,如果错了,都是我的错误吗?你这是推脱。”

 

我说:“剪掉B线!”

 

她说:“我剪掉了B线,你一定说我错了,我为什么一定要听你的剪掉B线?”

 

我说:“倒计时了,剪掉任何一根线。”

 

她说:“你其实一生都在命令我,可是从来没有想过我的感受!”

 

我说:“来不及啦!”

 

……

 

世界经过了突然的倾覆之后,恢复了平静,我们俩,看了看彼此,笑了起来,笑得是那么的英姿勃发与回归田园,我说:“你怎么A线和B线一起剪啊!”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有