加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虎哥----儿子的一篇文字

(2016-03-01 17:19:58)
标签:

安建达

情感

育儿

杂谈

文化

分类: 小帅和大帅的收藏

儿子根据高一时候的一件真实的事儿,写的,字里行间好像还幼稚,但是我看后,觉得挺好玩儿的!

 

虎哥

 

安小达 

 

虎哥上课的时候,总是爱咳嗽,“咳咳咳”,而且碰巧在我拿起杯子或是放下笔的时候。随着他的三声“咳”,我的手不由自主地会抖三抖。

 

这咳嗽就好比是打雷,之后会下些类似雨滴啊、冰雹啊一样的东西:坐在我前面边咳边晃头,间或几片头皮屑便散落在我的课桌上。他的咳嗽和摇晃脑袋,都有极高的震慑性,“别又打雷又下雪”的念头刚刚打算从我的嘴里说出来,他的一声“轰鸣”便将我震了回去。

 

“我记得呢,明儿就是你生日,哥也没有别的爱好,就喜欢交个朋友,说吧,想要啥?”虎哥回头和我说,伴着他又一次的激昂的咳嗽,这些话一点儿都没有耽误,全从牙缝里挤了出来。

 

自打上了高中的新学校后,自称“虎哥”的他就坐在我前面,气场一直特别高,顺带着大家觉得虎哥一定是本领强大的一类人。虎哥矮,而且胖,我刚想到“给我送生日礼物是不是有求于我呢”,就赶紧打消了念头。我努力想表现出不太在意的神情,说:“哦,我无所谓的。”

 

虎哥突然把脚抬高了许多,让我看到他的一双鞋:“xx牌儿的你知道吗?”然后从嘴角儿露出不经意的笑,“纯进口,我关系多,这个市面上少,我送你,见怪就不怪了!”

 

“嗯,真好,真漂亮的靴子。”我不大自然地东瞅西瞅,突然想到爸爸说的“不食嗟来之食”的故事,下意识地说:“不要了,我不是很喜欢。”话语很干脆,感觉到自己已是“丐帮中人”,并且因为“硬气”这门气功学得妙,已晋升二代弟子了。我找到了组织,脖子都梗了起来。

 

虎哥半天没有反应过来,看定了我,好像是看着一个奇怪的字儿一样:“你是给脸不要脸啊,我告诉你啊,当初我们几个哥们儿,在后海,酒吧里,没有人敢造次,我被警察捆住两个拇指,从那时候就练就了大力金刚指了。干死你,就像碾死个臭虫。”这回,又是猛烈的咳嗽,伴随着胡噜了一下头发,飘落下片片“雪花”。“等着你,今天在地铁口等着,叫你好看,死约,不见不散!”

 

摊上事儿了,摊上大事儿了!

 

窗户外面,雷鸣轰轰,天地昏暗好像要被什么吞掉,我斜眼看到树枝上的几片黄叶子,狂舞之后突然飞走了。天气预报说,今天有雨夹雪。

 

放了学,跨出校门,周遭的昏暗仿佛要把这个世界扑灭了,一切都那么模糊不堪。我心里特别空荡,希望有个谁和我同行,偶遇到离家出走的小孩儿或是不欢而散的一位情侣,哪怕是一只哈巴狗呢!

 

“轰隆隆,轰隆隆”,又是几声闷雷。我把拳头握实了许多,定了定神,我会怕他吗?X你奶奶的!此时又感到有了英雄气概,就是闻一多的 ------- 明知有人要刺杀自己,走在街头巷尾,却那么泰然自若,气定神闲。自己脚下的路,俨然神圣了起来,就是一条充满正义感的康庄大道。

 

不知不觉,走到了地铁口。

 

陌生的路人与我擦身而过,忽而,我寻找着那矮胖的、身上都是头皮屑的影子,期望证明我的拳头的名字不叫“软弱”;又忽而,我生怕遇到这个家伙,怕被打成了王八或是一地的鸡蛋花!

 

突然,一个木头桩子一样壮实的人横冲直撞过来,我想让自己脚底板抹油,只可惜两腿似是灌了铅,一动也不能动。定睛看,却不是虎哥……我心想,是你说的死约的,是你没有来,我可没有胆小,没有软弱哦!这样暗示,给予了自己不再站在地铁口的理由,灌铅的双腿也灵活了些许,好像刚被解开穴道。

 

转身要进入地铁口时,一个闪念里,瞥见,那是谁呢?不会是他吧,天啊,就是他!他双手抱着头,蹲在一辆小汽车的侧面,就像刚刚被抓的犯人,特别“恭敬”地蹲着。车子的反光镜,映射着他的头皮屑,闪闪发光……我假装去旁边报摊儿看报纸,从他的后面走过去,再次验证了蹲着的雕像就是虎哥。只见他东张西望,盯着地铁口,瞅了半天,还长长地“吁”了一口气!

 

我想单手把他提起,可以好好羞辱他一番,可不知怎的,没有实施,我还怕他,怕他的咳嗽,还是怕什么呢?

 

“轰隆隆,轰隆隆”,还是雷声,滴下了几滴雨点儿,里面夹杂着些雪碴儿。

 

之后的那段儿时间,前面的座位是空的,而后又来了一位新的同学,大家叫他傻哥,还是很矮很胖,咳嗽起来雷声依旧大。

 

我也不由自主咳嗽起来,似乎得到了虎哥的真传,雷声是否大呢,下没有下雪花呢?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有