加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬至的男孩儿和女孩儿

(2014-12-22 17:54:57)
标签:

安建达

壁画

铜雕

杂谈

分类: 安建达废话

一个女孩儿,穿着高跟儿,职业装,款款在国贸大厦里,说着中文和英文的交杂,每天陪着老总开会,陪着项目经历谈判,她的愿望曾经是,做一个职业女性,如同她眼睛里的很多女性那样……

 

一个男孩儿,每天早早爬起来,胡乱赛口东西就上班了,永远是第一个去最后一个离开,他在年轻人里第一个光荣献血,第一个积极要求加入组织,他的理想是,做一个像办公室里单独房间里的领导那样的人,威严而受人爱戴……

 

突然有一天,他们俩说今天真的太累了,能不能睡一天呢,就一天,于是他们俩抱着在大太阳下面睡了好几个小时。

 

突然他们俩醒来,互相审视着自己,他们感到了前所未有的心情凋谢,他们怎么永远不能够快乐起来呢,不能够像自己同事那样游刃有余?

 

女孩儿从小就缺心眼,思维特征直线条,做事认真但是很少拐弯儿;男孩儿从小就自由散漫,上学时候的最大成绩就是被老师轰出来一个星期……

 

于是,他们俩脱了束缚的职业装,他们俩换上了自己认为的“衣服”,男孩儿骑车带着女孩儿,穿梭在早市的摊位里,与卖东西的争夺地盘儿,大声吆喝,被抄摊儿的追逐,他们尽情欢笑着。

 

这个故事说的是:没有所谓的好与不好,只有愿意和不愿意,与自己的精神目标不相吻合的时候,任何的努力都将背道而驰;当属于自己心灵的幸福来临,那么基础再差位置再低,也会有走出来的阳光大道……

 

这就是我和我的老婆,在冬至这天,处理完一些事儿,下午好好呼呼睡了一大觉,之后,聊的事儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有