加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不读励志书籍的理由

(2014-12-08 23:18:46)
标签:

杂谈

安建达

铜雕

壁画

分类: 安建达废话

卖破烂儿,除了卖了报纸、杂志外,捎带着还卖了一大摞“励志”方面的书,挺压秤的,但没卖多少钱,收破烂儿的越来越不实在。

 

买“励志”的书,当初是想励志来着;卖了,是因为里面的成功例子没有燃起我的斗志,净让我自卑了。不是人家写的不好,纯粹是人家性格决定了成功,学习人家的皮毛而引起自己的心酸,是一件不划算的事儿。

 

 

性格决定了命运,这是对的。

 

我从小性格内向,所以很少和大院里的孩子玩,因为不出去玩,就只能在家看书或者隔着窗户看楼下孩子玩。因为看书就早熟,因为总是隔着窗户看别人,就爱观察人。因为早熟了就思想复杂,因为思想复杂就容易早恋,所以就耽误学业。因为爱观察人就喜欢琢磨事儿,因为喜欢琢磨事儿就胡思乱想,还是耽误学业。因为耽误学业就学无所成,因为学无所成看着别人成了就着急。还是因为性格内向就不爱交际,因为不爱交际就失去了很多机会,失去了机会就没有机会,偶尔遇到的机会就成了唯一的机会。因为只有唯一的机会所以只能就乎着机会,所以很执着也很集中。因为早恋了就早成家,因为早成家就早早过了日子,因为早早过了日子就得挣钱养家。可是因为耽误了学业,学无所成,就着急就去找机会,因为性格内向机会就很少,逮着了机会就不撒手了,所以很执着也很集中。

 

 

因为我散漫和没有条理,所以我对未来没有什么计划,因为没有计划我就没有办法想明白以后会怎样,因为想不明白就不去想了,正好性格里还有懒惰的因素。因为懒惰就更加促使我不做计划,因为不做计划我就完全不知道下面要做什么,不知道的结果是心里就塌实了,或者说是糊里糊涂了,反正未来是不是梦是个未知数。心里一塌实心情就会好,心情一好别人看着我就不十分难过,他们不难过也就觉得我不错。哦,我性格内向(说过了吧),内向就不爱说话,不爱说话就很少说错话,不说错话就不得罪人,大家都很高兴。

 

 

因为性格内向、散漫、懒惰,就很没有进取心,没有进取心就不攀比,不攀比了也就不用找机会攀比,正好不擅交际也就不用找机会了。没有机会就等于缺少大道,天无绝人之路总是有条路,有路就只能一条路走到黑。一条路走到黑不等于不撞南墙不回头,有没有墙都回不了头,因为回了头也没有别的路。谁让我不会交际呢,性格内向也没有办法。

 

所以卖了“励志”的书,我总以为性格使然,一个人做不了另外一个人的事儿,省省劲儿该吃点什么就吃点吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有