加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于某些收藏的管窥(发誓不专指任何人)

(2014-10-15 22:11:51)
标签:

杂谈

安建达

铜浮雕

分类: 安建达废话

现在呢,全民收藏热,有钱的没钱的、想和不想的都弄点儿,当然收藏本身有时候需要钱有时候未必需要,所以人人可行。先说前提,第一,安大帅不懂得收藏,第二,大帅看了很多的收藏的事儿和看过些拍卖会,但是没有在拍卖会上买过任何的东西……有了前提,好多话,就可以说了,仅仅自己看法。

 

说个拍卖会的现场,说实话,估计大家都见过,电视上好多呢,牵头拿个锤子,底下一堆的人,举着各色的牌子,有的抱着,反正吧,都是捏着。见过一个东西,大帅不懂,觉得就是垃圾,大帅垃圾的概念和他人不同,后来吧,就举牌子,距离大帅最近的一个剔着牙花子的拍下了,前头后头的人都看,牙花子比较高兴,说了句“操”。大帅因为距离近,所以问:“您操谁呢?您肯定是操那东西呢吧?”牙花子不理我,依旧剔着牙花子。

 

看过几次后,我总觉得,拍卖会,是牙花子。

 

说正经的吧,我自认为的如今的收藏热里面,有点儿“众里寻他千百度,那傻逼却在灯火阑珊处”之感,我说的是自家一言堂,全无定法:

 

(1)天下宝贝扎堆,冒出无数的鉴宝专家,全部娱乐化,人生无处不宝贝?电视叫嚣,专家捧臭脚,收藏成为江湖,您买的有价,卖出艰难;

 

(2)都说宝贝或打眼事儿,或捡漏儿事儿,您是天,俺是砖,您拔根汗毛比俺大腿粗,但是,您别总是说废话,您说说并且细细讲来前因后果、历史沿革、传说故事,不说,光那儿唾沫星子乱溅,您倒腾盘条呢还是卖吉普车呢,一会儿术语一会儿听着像俗语后来知道什么也没说,您学鸟叫呢?

 

(3)都弄博物馆,有钱的弄个大型的,没钱的弄个店铺,您就是弄几间大教室,也就是囤积的货品,这点儿,您难道真的不知道吗?仓库,无论如何的装潢,也是仓库,性质改不了。

 

(4)收藏什么呢,收藏钱财?所以说,文化换成钱的时候,里面都是金光灿灿,再所以说,其实不用叫收藏,还是叫“割金子”的好,何必以收藏为名?

 

(5)圈子里互相捧臭脚,外人圈儿忽悠为至高,您以为互相当“托儿”多高明似的,其实大帅当年没饭吃的时候,早在京城王府井大街当托儿卖过19块8的旅游鞋,一天卖50双,假装试鞋把脚丫子都试烂了。

 

(6)……

 

先写这些吧,缓缓,所谓:春眠不觉晓,处处闻鸟叫,夜来风雨声,收藏都冒泡儿,哈哈哈哈哈哈哈哈!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一顿土耳其餐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一顿土耳其餐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有