加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,809
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一顿土耳其餐

(2014-10-12 22:30:25)
标签:

育儿

安建达

铜浮雕

杂谈

分类: 安建达废话

一顿土耳其餐

 

 

一直想写这个事儿,忙碌,就是没有一个多小时的清净时间,现在有了,于是记录。

 

儿子在学校因为一些活动,得了1000元的奖励,请我们俩去吃土耳其餐。他点了一道菜,是饼,蘸着什么酱吃的那种,突然唤起了我的记忆。我知道这道菜,见过,已经是好多年前了,心理上拒绝着……恍惚,我踏入20几岁的充斥着腥味儿的世界里,就是土耳其餐厅,富丽堂皇的,犹豫着进入并环顾四周,周围人声鼎沸,我的眼睛里是一群的人,或笑,或严肃,或木讷,我不知道自己到底是谁……

 

不知道自己是谁的时候,都是充满着彷徨的,这样说有些矫情,可是,没有别的形容词儿。

 

哦,当时的我,才辞职,月收入为零。

 

那天,我的一个朋友说,找到个挣钱的路子,有个老板,请咱们吃饭,顺便说有关挣钱的事儿。我的朋友,比我大十几岁吧,样子已经中年,可是头发很好,意气风发,之后我知道,意气风发一定是头发好,因为可以适当甩甩,于是会“风发”起来。

 

我中午没有吃饭,等着老板的饭,听说,是个土耳其餐厅。

 

那个餐厅我至今记忆犹新,异域的风情,什么是异域风情呢,就是装潢得金灿灿的,服务员都是穿着和你不一样的衣服,有个台子,正在音乐的伴凑下跳着不知道的什么舞蹈,我仔细端详的时候,都好像是汉族,可是做着区别于汉族的所有的动作……

 

我的朋友拉着我,走到了那个老板的包间儿。

 

进入的刹那,惊呆了,一桌子的残羹剩饭,坐着很多的人,秃的秃,妖艳的妖艳,正中,是那个老板,他抬眼看看我们,说:“还没吃饭吧?赶紧吃两口。”

 

我好像是坐在一个女的旁边的,我的朋友坐在另外的一边儿。

 

那个女的总是看我,我开始躲闪,后来,干脆不躲了,直视她,发现她好像眼睛是斜眼儿,盲目地到处看,也许不是在看我呢。

 

面对一桌子的饭,没有一个整齐的,都是让筷子或者勺子搅了的,呈现出让人呕吐的凌乱。

 

那个老板说:“快吃点儿吧,你们肯定饿了,赶紧的……”

 

我的朋友狼吞虎咽起来,他吃的呢,就是那什么饼蘸着什么酱的那个什么。

 

我微笑着,看着他们,看着一桌子的几乎的空盘子。

 

老板说:“你怎么不吃啊?”

 

我说:“不好意思,我刚吃过了,现在不饿,您什么时候跟我们说正事儿呢?”

 

我的朋友盯着我,还是在吃,可是他好像不高兴。

 

……

 

老板和一群神头鬼脸的人们吃好了,准备走了,他们都热热闹闹的,前呼后拥,我的朋友裹在里面,依旧意气风发,仅仅是我,在最后面,像个被遗弃的什么,肚子里总是叫唤,腮帮子涌出很多的水儿。

 

他们上车了,那个老板突然回身跟我说:“你没有吃什么啊?”我笑着:“我刚吃完,实在不好意思。”我想起来了,那个老板当时应该是将近50岁,现在算算,也该70多了吧,还在世吗?真的不知道了。

 

我的朋友后来说:“你的个性,不适合做买卖的,其实好多事儿,没有原则,达到目的就行了。”

 

我说:“你说的对。”

 

……

 

哈哈哈哈哈,其实呢,我内心和行动永远是一致的,如若说句装逼的话:在尊严和利益面前,我选择前者,而且绝对不会变。

 

……

 

衷心感谢我的儿子,请我吃了土耳其餐,突然让我回忆起好像已经忘记的很多。

 

衷心告诉我的儿子,依旧是,尊严和利益面前,选择前者,爱谁谁,这是我们幸福的必须选择!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有