加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,389
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很多的细腻和感动

(2011-04-14 21:01:12)
标签:

育儿

分类: 安建达废话

    我的儿子,在旁边,在电话里和他的老师用英语在通话,嘻嘻哈哈中,我很欣慰。

 

    明天,去北京附近的燕郊安装,题材很俗,八仙过海,可是锻铜里最难以掌握的,因为,八个人,八个面孔,栩栩如生是最低的要求,神韵的体现才是境界。

 

    人与人,是细腻的,也是感动的,如同塑造的很多形象。我喜欢真实的,感性的,快乐的,直接的,人和物。

 

    儿子最近很喜欢踢足球。

 

    他自己觉得自己擅长前锋,因为,进球的时候,镜头会追踪,得到欢呼。

 

    我觉得,他适合中场,组织型进攻。我有原因的。他的耐力强,可是,短距离的绝对速度不好,一直是长跑没有问题,短跑一般。由于有着从小的击剑和羽毛球的训练,第一反应很不错,心理素质好,从4岁就上舞台了,不怕,脚法在他们这些孩子里,肯定好,所以,组织型的。他说:“瞎掰吧,我就喜欢前锋。”

 

    前很多天,儿子哭了:

 

    他遵守时间,遵守信用,和我不太类似,我无时间和各方面概念。他不吝惜将自己很贵的足球给同学踢,包括很贵的篮球。在某次,他将篮球借给了他们的班长,说好第二天归还,结果,那个男孩儿居然说:“我不知道,你自己找去吧。”我孩子承受不住这样的不守信和没有责任,气得哭了!

 

    告诉孩子:人品呢,就是点滴,点滴成就了大事,你很棒,先声夺人,篮球不值钱,值钱的是你自己。不用沮丧,不是任何的人都是这样的,你完全不用受到打击,该咋还咋。去和他说清楚,没有责任的人也要让他知道原则,承担责任,这是对他的好。

 

    儿子和我的13岁对比,真的发育晚,我那时候,已经拿劲儿了,也知道了关注女孩儿,他居然很懵懂,我的傻小子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:布堆 致敬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇布堆 致敬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有