加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲,对于孩子的责任

(2011-03-15 21:09:38)
标签:

育儿

分类: 安建达废话

父亲,对于孩子的责任



(铜 锻造 颗粒)

 

    最近吧,有个博客好朋友,女的,刚结婚,没孩子,要生孩子,问我些事儿,关于孩子。我觉得啊,两条吧,一是生命是伟大的,诞生就是精华;二是,提醒,不用看各类的育儿书籍,没用,因为生命的个性非常个性,不要看那些为了稿费的文章,误人!

 

    这是我的最基本的观点!

 

    我绝不看谁的孩子出类拔萃了,没有借鉴的意义,平添苦闷;也不看谁的孩子有各种问题了,那是人家的孩子,不是自己的,我帮不上忙,起码的,不帮倒忙。这全部是因为,孩子,就是个人,人是个性的,没有完全的轨迹,谁要是育儿学家,我就觉得是骗子,我最烦骗子,我不骗人,但是不喜欢人家骗我,就是这样。

 

    父亲的责任呢,其实也是个男人的责任,这,不冠冕堂皇,基本的道理,基本的应该做到的,做到了不伟大,做不到白活一辈子,就这么直率,真。

 

    一呢:让孩子知道,有了爸爸,你现在不用特发愁,爸爸不是吃软饭的,我是墙,你的靠山,你幸福,我也幸福;

 

    二呢:爸爸有的是缺点,还有过去的遗憾,都是掏心窝子的缺点,你要是和爸爸一样呢,你将来饿死了,你要是不如爸爸呢,你干脆现在就完蛋。

 

    三呢:我绝对不做个等你睡着了我拍拍你的脑袋,说,爸爸回来晚了,我还带着歉意,我就是看你睡着了才睡觉的爸爸,你安稳着吧,爸爸没有那么忙,谁忙也不如总理忙,爸爸不是总理。

 

    四呢:爸爸的智慧,是经过了千锤百炼的,爸爸不是神仙,爸爸也不是窝囊废,你聪明,那是天生,你不聪明,那是没有经历,对吧,没错的吧,爸爸过去傻着呢,爸爸现在想不傻了。

 

    五呢:你不找老婆,你的自由,可是我不相信你不找,现在嘴硬。可是,找呢,别找那只是外壳儿靓的,外壳好的有好的,是福气,外壳太不过眼的呢,是灾难,所谓大众以为的外壳好的可以瞎逗,找老婆就找能帮助你的,外壳好了更好,重要的是旺夫的,旺夫是有脸部特征的,孙中山伟人吧,也得有宋庆龄陪着。

 

    六呢…… 等我想想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:性子问题
后一篇:没法儿过了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇性子问题
    后一篇 >没法儿过了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有