加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,082
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实在讲究

(2011-01-10 11:23:08)
标签:

安建达

天津铜浮雕

金勇

浮雕讲究

分类: 安建达废话

实在讲究

铜浮雕《2011 涅槃》

***************************************************

 

    天津的哥们儿金勇大哥,搞摄影的,片子拍得极好。隔一段儿,他就来京,接闺女,闺女在北京电影学院录音系读大三了。他一个男人家,自己将女儿带大,带得很乖巧聪颖,叫人羡慕。

 

    接触了一段,愈发了解他了。

 

    光头,永远的光头,瓦亮的,干净利落,据说从来不去理发馆,说是现在没有真正的剃头手艺像样的了,只能自己剃。喝啤酒,只要绿瓶子的最便宜的那种,那种是流量最大的,也就新鲜,不碰杯,只自己喝自己的,正合了我心愿,我也不喜欢一个劲儿互相让,很自在。怀揣着蝈蝈葫芦,一直在叫唤,葫芦嘴儿是象牙的,少见了,重要的是,他不喜欢蝈蝈,只是喜欢葫芦。以前我听说他是在收藏灯具,天津的古玩市场里的灯具都挑遍了,有很值钱的吧,也有造型好可是不值钱的,他说:“只要是喜欢就好。”最近来,手里多了两个核桃,转起来绝不相撞,没有上浆前,他每天晚上要用牙刷清理污垢。他的糙和细是两个极端了,说话也是,一会儿很粗糙,一会儿很文气,和我一起都是文气了,我是糙不起来的样子,人家就随着我了吧。他来了,我喜欢请吃饭,偶尔也把儿子带去,他和我儿子说:“你在玩票儿吧,玩就玩得讲究了,否则就别玩儿了。而且,副业玩儿好,主业不能说玩儿,我不敢说玩摄影,你爹也不敢说玩铜。”

 

    后来,和他一起合作做天津市政府民俗的铜壁画,过程和出来的东西都很讲究,两个讲究的人呢,撞到一起的时候,很通畅,在合作创作的时候,一个讲究一个邋遢的话,就会扭着劲儿了。

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:听着歌儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >听着歌儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有