加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讲究

(2010-12-27 20:10:34)
分类: 安建达废话

讲究
铜浮雕《门》

 

    盘锦,出产大米和河蟹。据说亮出的名片是“天下第一河蟹市场”。朋友胡斌边吃边和我说,吃蟹讲究的是“四不吃”,即不吃蟹腮、蟹肠、蟹胃、蟹心,然后现场教授,摆出来看,解剖似的。在座的都说太讲究吧,人家说,这不算讲究,真讲究的是用“蟹八件”,就是吃螃蟹的工具吧,说是“垫、敲、劈、叉、剪、夹、剔、盛”,一只螃蟹吃起来,慢慢琢磨,不囫囵,那才叫讲究。

 

    我喝着当地的酒,大洼产的白酒,他们说你要是能喝一斤,我们一个人就喝两箱啤酒,24瓶,我兴趣正浓,不知道喝了多少,他们确实搬上来了很多箱子啤酒,辽宁的人,我很喜欢,根本不劝酒,只是自己喜好而已。

 

    那天,酒没有记住,还是记住了吃螃蟹的讲究。

 

    人总是要“讲究”的。记得我小时候,父母工作忙碌吧,给我放到农村去了半年,那房子后面全是沙河,总是刮风,人们好像没什么洗脸的习惯,灰头灰脸的,手背都是黑的。有个女人,我见到的,总是在脑袋上别个花,甭管什么花,总是鲜艳些,都说这个人,讲究,衣服还压在枕头底下过天再穿。

 

    如果说某个人不讲究,那么可以看看他,观察一段,总能够找出他自己讲究的方式来,人嘛,总是要一隅里下意识讲究。

 

    我确实不够讲究,不穿,不吃,没有爱好,发呆,冷不丁笑,可是,我找到了自己的讲究,就是,做壁画时候,我讲究,我一定的讲究。都说衣食无愁了,甭把这个总是刮在嘴边,骨子里还见到黄的白的就心不定气不闲的,那不是真的。人要讲究些,说得到一起的时候,钱少也可以做,说不到一起的时候,金山也不做了,不是需要谁尊重的意思,谁尊重谁呢,就是说,人要讲究些,很多的事儿啊,其实没有必要装孙子吧,哇哈!

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2011期盼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2011期盼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有