加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,082
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休止符 特短

(2010-11-02 20:32:35)
标签:

杂谈

分类: 安建达废话

   

休止符 <wbr>特短

(河北霸州铜壁画



 

 

    休息了几天,身心愉悦。

 

    大概在1999年的时候,我下了个决心,出门绝对短时间,在家时候晚上尽量不出门。我不能够,看不到我儿子怎么长大的。于是,一直坚持到今,我很欣慰。

 

    最近儿子开始问我有关生理的事儿了,他长大了,学校教育了,我一五一十回答,绝不隐瞒,包括自己当初的困惑。昨儿,他体检了,回来后就问隐私的事儿,我很有兴趣,他问一个,我引申好多,他说:“我们班里很多的同学说到这个的时候,都偷偷乐,我就不乐。”我说:“乐什么啊,比如你长了个鼻子,你乐吗?你身体的一切,都是鼻子一样正常!”我记忆力停滞在青少年时候,那时候的一切现在还整天放电影呢,所以,我很想跟着我儿子一起度过青春期,虽然种种生理表象他其实还没有步入呢,但是我很期待。

 

    今儿,坐地铁,看见个要饭的。老年女人。那身衣服引起我的注意:浅灰色的大褂子,上面整齐地补着深灰色的各种补丁。这衣服真是道具啊,我很久没有看到这么大块地补着整齐划一的补丁的衣服了,那么美丽,那么经典,好像剧团里偷来的,沙奶奶和李奶奶当年的服装。我说:“奶奶,您听我说。”……地铁是那么的轰隆。

 

    路过一个重点的小学,据说是要几十万才可以上的那种,早上时分,送孩子上学的车刚到校门,就有保安开车门,然后架着孩子下来,到大门口的时候,会有老师接应,也是架着的,估摸,孩子到了课桌前,脚是不用挨着地的,哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈!

 

休止符 <wbr>特短

(北京交通职业技术学院浮雕)

 

   

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:长治穿梭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇长治穿梭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有