加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小雨的盘锦

(2010-10-20 16:21:21)
标签:

杂谈

分类: 安建达废话

小雨的盘锦

(铜浮雕 天津风情街局部)

**************************************************************

 

    路途三个小时,看完韩寒的《1988》。这是第一次读韩寒的小说。对于小说,我从未因喜好而澎湃过,不可能激动得跟孙子一样,也没有对任何的小说撇过嘴,没有理由死活看不上,不至于。里面写的一个情节,我笑了,说很久没有住过用钥匙开锁的宾馆了,因为我也好久没有住过了。

 

    我晚上的时候,去盘锦里面的一个县城,大洼县,好像这儿只有这唯一的一个宾馆,就是用钥匙开门的。

 

    外面下雨了,小雨,空气非常清澈,我点着剩下的一只烟,抽得极其贪婪。没有了烟,我冒着小雨出去买,到处都是关的门,问个出租,人家说大概一个医院附近可能有卖烟的,带我去,要10块钱,我说,给20块钱吧,你还得把我拉回来呢。

 

    我知道盘锦,是因为这里是辽河油田,我父母是石油单位的,记得辽河的人送来过醉蟹,泡在酒里的生螃蟹,好吃。我过来总是想哪里有醉蟹呢,人家说过了季节了,还有一种特产,是沟帮子烧鸡,就吃烧鸡吧,于是,晚饭的时候,餐桌上有了一只炖得极其烂的烧鸡。

 

    东北人确实是很热情的一类。饭桌上都要喝白酒。其中两个领导去过北京,和我见过,我记得他们说都不能喝酒的,结果也喝上了。喝了一瓶,问我还喝吗,我说随便吧,他们都笑起来,说我也是实在的,让喝就喝。后来不让喝了,第二天还有工作,就喝啤酒吧,我一直上厕所。他们问我是不是东北人,我想了想,说实话,不是。

 

    盘锦检察院的胡主任和大洼检察院的谭检察长,8月来京住了一周,一直探讨着关于法律系统文化的概念,相处了短暂的时间,感觉却很好,他们走了的时候,我还觉得心里有些空。他们说这次做好了壁画,以后还要经常联系,别谁也不理谁了,我说真是,还是要延续友谊,一起做个事儿是缘分。

 

    回来之前,在火车站附近吃饭,同行三人,要了三个菜,鱼炖豆腐,丸子小白菜,东北大豆角,上来时候,惊着了,全是大锅和大海碗,一个顶北京的仨。算账后是60元。我想了想,以后我来这儿过日子吧,很实惠。

 

    没有吃到醉蟹,临了,带了一只沟帮子烧鸡。

 

    盘锦其实非常诱人的是——红海滩。20多平方公里的湿地芦苇,丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类,非常值得去看看。可惜了,人家说,我要是十一前来,正好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中分
后一篇:记录:随着想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中分
    后一篇 >记录:随着想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有