加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三骑墙

(2010-10-05 20:07:39)
分类: 安建达废话

    那天,我像冰葫芦一样,被人拖走,心里清楚得明镜似的,我脑子里一直在想,这辈子,真的,太悲哀。

 

    ……

 

    我喜欢白小娥,大致在13岁。

 

    我也不知道为啥喜欢她,就是以为白小娥哪里都好,其实,我哪里都不明白。我追踪到了白小娥家里,她家的院墙很高,可是拦不住我。我很灵巧地攀上了旁边的一棵大柳树,然后就骑到了院墙上。这个时候我犹豫了,我就跳回来了,我白白地骑了回白小娥家的墙。

 

    白小娥好像知道我骑过她家的墙。过几天后,她找了个机会让我单独和她在一起。白小娥也是13岁,她离我很近。那年月,洗澡条件很差的,我看到了白小娥经久不洗的脖子,黑车轴一般。我躲开了,白小娥一晃,从此就是几年没见。

 

    再知道白小娥,是她结婚的时日。突然她就出现了,突然就知道她结婚了。我也不知道哪里来的智慧,就打听到了她的地址。那天夜很静,静得不像是有人在结婚。她新家的院墙我觉得很矮,其实是我长高了,我手指头抠着墙缝,很容易就骑到了院墙上。这个时候,我开始犹豫,我不明白自己干嘛要骑人家的墙。我“扑腾”就掉了回来,我又是白白骑了回白小娥家的墙。

 

    白小娥好像又知道了我骑过她家的墙。已经洗好了脖子的白小娥找了个机会,和我单独在一起。她哭起来,哭得那样子甚是悲惨,鼻涕一拉就很长,粘在我的毛衣领子上。我躲开了,白小娥说:“你失去的不是白小娥的身,是白小娥的心。”

 

    再次看到白小娥,是她丈夫去世的时候,我看到了白发苍苍在白色的清晨白色的雾里飘飘扬扬。我摸着,找到了她家,数九寒冬的,看着院墙我根本就爬不上去了。我在脚底下搁了很多的砖头,垫着,我颤颤悠悠往墙上爬。不知道过了多久,我终于爬上去了,呼哧带喘。我在墙上啊,后悔啊,后悔又爬了上来。这时,我很难再下去了,向下跳的话,腿必定会断……

 

    ……

 

    我被发现的时候,是清晨了,是巡逻的把我从墙上救了下来。他们拖着我,我已经冻僵了,怎么拖都是骑马的姿势。

 

    他们说,这老爷子怎么冻在墙上的呢?刚看见以为是雕塑呢!

   

 

     三骑墙三骑墙三骑墙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老帮菜
后一篇:仨女
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老帮菜
    后一篇 >仨女
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有