加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继续着八月:舍得之后才是心旷神怡

(2010-08-10 17:22:26)
标签:

杂谈

分类: 安建达废话

继续着八月:舍得之后才是心旷神怡

(安建达铜浮雕壁画

**********************************************

 

 

    看了《唐山大地震》,预想自己会流眼泪,结果没有。不哭不代表什么,不是我没有感情,也不是我坚强,这道理12岁的儿子都知道。成年之后怀疑自己没有泪腺了,后来在姥姥去世那年盯着她曾经睡的床流了几个小时的眼泪,一直憋着不让自己哭出声儿,所以闹了半年的头疼,这事儿,12岁的儿子也知道。

 

    拿个事儿当事儿的时候,最容易混乱和迷失,哭和笑都是个表象,不能表达得意向那么准确。倒是有一件,其实可以分辨智慧和愚笨,那就是走道儿的时候,经过一个没有盖严实的井盖掉下去一条腿,之后回来时候又掉下去一次,之后某天依旧掉下去,这肯定应该是愚笨了 ----- 我领着3岁的儿子就经历过,儿子掉下去三次,12岁了还记得,说:“当时你就不注意点儿?怎么让我掉下去三次呢?”

 

    是啊,怎么让他掉下去三次呢?

 

    儿子的学校集训15天。12岁的儿子没有过这样的经历,之前他几乎没有离开过家。确实担心。生活的自理能力差,不会叠被子,不会洗衣服,集训的日子不知道要邋遢得啥样子。儿子个性强,容不得委屈,在集体生活里会不会受不了。这都是担心的理由。甚至想,接他回来的时候,他会不会咧着嘴巴哭呢?想到的时候,心里咯噔咯噔的。但是,一切情形都是预料外的,行李箱整理得井井有条,情绪平静安逸,后来知道,他还被评为了班级里两个最佳集训优秀团员之一。确实,确实,没有想到,甚至觉得是奇迹。

 

    如果没有学校的硬性规定,单就我的角度,肯定是不会放他离开家15天的,不会放手。

 

    其实这是简单的道理,舍得,舍了才有得,可是我明明知道这个道理,却事到临头没有决心去做,也不敢做。

 

    其他诸事也是如此。

 

    我那天又说:“今后,我不再操劳了,只做一些我喜欢做的事儿,不喜欢的事儿一定拒绝。”12岁的儿子提醒我:“你这话已经说了很多次了,没有实现过!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:没性之别
后一篇:郭jingjing
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇没性之别
    后一篇 >郭jingjing
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有