加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,077
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四月末的动窝

(2010-04-23 13:32:00)
分类: 安建达废话

四月末的动窝



**************************************************************************************

 

    搬完家了,我也要出差了,动窝。

 

    这回我清理明白了,家里书多,现在还堆在箱子里没有往外拿,爹妈那儿还有我两柜子书,老婆弟弟那儿还有我四柜子书。书是要看的,也是要藏的,还有,该扔的要扔的。我使劲挑拣然后扔掉,收废品的来了,装了五六麻袋走,临了,才给了四十块钱。

 

    我不称职。老婆说这次搬家我还是帮了很大的忙,其实我就是搭了把手儿,她已经很肯定我了。搬家不是人干的活儿。那么多的纸箱子都要分类打包,搬家公司的卡车装了三次,一点儿一点儿地整理都是老婆做的,我经常抽手旁观。想起来自己去阿静家里聚会时候,大家都知道帮忙拿东西,我只是抱个酒瓶子发呆。老婆也不知道怎么忍耐我的。我无用。

 

    其实岂止是无用啊,做人也很失败吧。冷漠和热情同时存在这事儿太闹腾。冷漠的时候看不到任何的事儿,谁高兴了谁难过了都看不见,很难接收到暗示的信号,麻木得让自己很纳闷。热情起来就知道一股脑儿释放,也没有考虑过人家会不会被烧化了,有时候热情也是毒药,非给人家喝就是谋杀呢,谁谁都是生命。住在新家里突然知道自省了,看来搬家这是好处之一。

 

    想想自己都是在四月时候动窝然后开始一年的忙活的。今年突然知道了有选择地忙活,精力达不到的工作就不做了,不硬来了,这是进步吧也许。

 

    很喜欢有些人的情感文字,很喜欢有些人的调侃文字,很喜欢有些人的发泄文字,很喜欢有些人的立志文字。其实我是喜欢人家的情绪和思维。喜欢但是难学到,欣赏但是难效仿,不明白就我这样还是所有人都这样。

 

    甭管了吧,就是糊涂着准备上路吧,于是可以在机场呆立,可以在长途车上闻人肉味儿,宾馆里一丝不挂整夜开着电视,就是不按点儿吃饭吃和不吃就是以饿和不饿为标准……

 

    我这次一定要带上剃须刀,千万,最近胡子怎么长得飞快呢? 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:四月的勺道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇四月的勺道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有