加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,082
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宁可“掏大粪”别当“臭大粪”

(2010-03-10 13:43:10)
分类: 安建达废话

宁可“掏大粪”别当“臭大粪”


(装饰铜壁画“鱼”)

 

 

    阳台上放着十几个烟灰缸,我抽烟时候想往哪个里面弹烟灰都可以,非常随意,不拘泥,还能来回溜达。

 

    发现最近有人聊关于“掏大粪”的事儿。

 

    我觉得不用抠字眼了,让大学生“掏大粪”肯定不是真的去“掏”,掏大粪行业也挤。

 

    据说我爸掏过大粪,他和我透露的时候并没有不好意思。他是60年代工科毕业的大学生,国家分配到大庆油田工作,第一个任务是掏大粪队的队长,之后还在钻井台上和王进喜类的工人师傅们干过活儿,再之后才是大庆设计院……

 

    我参加工作时候是去某机关办公室搞文字工作。那时没有电脑,写东西都是用笔,然后交给文印科的打字员用一种叫“四通打字机”的东西打出来。当时领导让我也学打字,我很有情绪,因为我是搞文字的,是国家干部,而打字员是工人,我觉得自己不能干工人的活儿。我们主任说我,干什么都是在为自己干,我对这句话记得很清楚。虽然我对那个主任的某些工作方式和为人有意见,但是他的这句话我一直记得。

 

    每年的春夏,都有美术院校相关专业的毕业生来联系工作的。有一个很典型。女孩儿。她提出了相当高的工资待遇要求,那我说“那就给你个项目从头到尾负责一个试试吧”,女孩子就要哭,没有眼泪,但是表情好像要哭,她说“不行我还不知道怎么干呢我得要人带我一段儿我只会做设计其他的我干不了”。我问她“谁跟你说的有这样的好事儿呢”,她说“我们老师一直是跟我们这么说的”。

 

    怀疑那是老师吗,是不是教唆犯啊?有这好事儿我还干呢,我也不傻。

 

    该“掏大粪”的时候就“掏”,别总说“那你也试试看你掏不掏”,唉,都是“掏”着一路走过来的,别说了,“掏”了之后就不是“臭大粪”了。

 

*****************************************************************

 

    刚看到一则让俺惊诧了的:3月8日下午,在广州地铁站出现了相当热辣的一幕,8名单身美女决心今年要脱掉光棍,号称是三八“脱光”行动,向路人派发征婚传单,最后还潇洒地将外套一件一件地脱掉,只剩下内衣裤。8名单身美女的火爆行为立即引起现场一阵骚动,行人纷纷驻足观看,最终这场令人瞠目结舌的表演在地铁工作人员的干预下草草收场。

 

    这征婚应该能奏效吧?在地铁里就上床吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有