加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三月癔语

(2010-03-07 12:00:55)
分类: 安建达废话

三月癔语

(山西某法院浮雕壁画



    三月,一般是我最清闲的日子。

 

    春天的清闲。由衷地惭愧。

 

    惭愧是因为这个季节应该是播种的时候,不是呆着,我辜负了自己的农民祖宗。我祖宗肯定是农民,我有预感,因为我没有贵族的气质。我倒是经常寻觅着贵族的蛛丝马迹以便结交后受些感染,到头来那些号称贵族的,都是大尾巴狼。

 

    3月5日是学习雷锋纪念日。我看到了一个视频里广州的一群人跪地拜雷锋像。广州应该已经热了,他们大汗淋漓的。我也得拜拜谁了,准备携众人跪拜太上老君。因为我想炼金丹。

 

    明儿3月8日,祝福博客里的女人们幸福快乐。博客里接触的女人比较多,主要是因为生活里接触的男人多,以弥补反差。女性还是有了生活经历成为了女人之后魅力大,女孩儿相对聊得少,因为没有什么可说的话。女人大都心底善良,最多偶尔小心眼一下子,但是不记仇,所以我口无遮掩不会引起太多麻烦。博客上除了女人,我还接触男人,二尾子不去理睬。男人呢,无所谓金钱地位学识长相,只要是聪明就可以接触吧,可以弥补我的思想空白。

 

    宁波出了个“犀利哥”,春天里的走红,众说纷纭,比某会还引人关注似的。某会召开了,我看到了警察在街边矗立着,每次看到警察,或者每次发现道路管制不能走了,我就想起某会。我今天去一家盗版光盘店买片子,突然都下架了,我没问,因为我意识到,这几天开会。

 

    足球的事儿挺蹊跷的。足协主席自己说一定要反腐败结果自己先被抓了,金哨前几天还说自己没事儿谁说有事儿就告谁结果也失踪了。现在说话还是要小心的,说嘴打嘴经常啊。我偷偷地在家说“其实我也挺腐败的”,老婆说“没事儿的你大点声吧不用小心翼翼的看谁理你”!

 

    今儿我路上看到个小孩儿小老头似的,还看见一个老大爷小伙子似的,人要疯,全倒着发育了,越来越有精神。

 

    和我很敬仰的一个四川的老师在UC上聊天。他说自己已经不会说正经话了,不正经着说反而觉得很舒服,生活里这样会得罪人,自己的四面已经都是墙壁了,无路可走。我说老师您别难过,我也一样的,后面都是乌江,一天自刎一次。他说我是亲人,我说他也是亲人,他说如果来京时候先看我,然后才去看亲人解放军。

 

    某年,大家都说个词儿,“反思”。某年,大家都说个词儿,“浮躁”。某年,大家都说个词儿,“吸引眼球”。某年,大家都说个词儿,“拧巴”。某年,大家都说个词儿,“纠结”……都是好词儿,准确且自然,概括且顺嘴儿。不说的时候,是因为有了其他的词儿代替了,或者是说吐了。

   

    我总说“爱谁谁”,其实是过时的话,人家以为我谁都不怕呢,其实我谁都怕,我的“爱谁谁”的意思是我谁谁都爱,热爱全人类。

 

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有