加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春红

(2010-02-28 00:05:19)
标签:

杂谈

分类: 安建达废话

春红



    和朋友喝完了酒回来,这是过年时候最后一次喝酒了,我也自己决心着今后尽量不再喝了。打开电脑收完邮件,本打算马上入寝,但是总有句话必须写出来才安稳 ------- 春红,生日快乐。

 

    知道春红是正月里的生日,闹不清楚哪天,反正我说了,生日快乐。

 

    金陵画家,春红,季春红老师。

 

    我喜欢她的画,就是喜欢,我不会说“词儿”,本来我就词儿少。还有,给春红评论的艺术家已经很多了,都是拐弯抹角地词儿着,我明白那意思,但是说不出来。我面对春红的画的时候,我就像一股子气儿了,时刻得站稳了脚跟,否则就被吸进去了,心里总有种某明其妙的冲动,我不懂构图,也不懂什么用墨之类的,我就知道,我会想拥抱着里面的一切,里面好像有自己的理想。静下来时候又知道,那理想其实一直是自己的落不了根的虚幻,但是在春红画里我找到了模子。我琢磨,这叫感染吧,又不完全贴切,索性,我就说自己是喜欢,如果较真,一生其实真正喜欢的东西未必有很多。

 

    春红这个人,很自在,和她说话时候浑身细胞不会紧。说话时候呢,有个习惯动作,就是稍微晃一下身体,这个动作很好玩儿,因为其实我的一个老师就有这个动作,好像我的一个同学也有这样的动作,而这个老师和同学正是我喜欢的。还有就是春红吃饭时候的样子,哗哗吃几口,然后说话,然后又哗哗吃几口,这是我的理想中的吃饭的样子,春红帮我实现了。春红的发型我觉得很酷,如果我不是头发极其稀少的话,我也觉得应该留这样的发型,但是我头发太少了,我幻想着那头发其实可以移植在我的脑瓜顶上。那天,在南京的饭桌上,有人说我神态游移,其实那是表象,我在任何地方都可以把自己想要观察到得东西都全部摄入眼底和耳底,我听见春红对我的一句评价 ------ “很阳光”,我特别感动,这是我很希望得到的评价,因为以前有同学说我很“阴暗”很“灰色”,我觉得,我没有特殊的苦难史,没必要阴暗和灰色,我是阳光照在浑身每寸旮旯。我试图在饭桌上夸她,她每次都是低头错过去,不会跟着你去延伸那种寒暄表扬,她是不张扬的人,或许内心的拥有才使得自己不需要张扬吧……

     

    还是,生日快乐。

 

(鸣谢菠萝花和兰兰让我认识了这个金陵大家)

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有