加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,949
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京 真趣

(2010-02-20 19:48:39)
分类: 安建达废话

以下照片全部采集于波若花博客:

 

南京 <wbr>真趣

南京 <wbr>真趣

南京 <wbr>真趣

南京 <wbr>真趣

南京 <wbr>真趣

 

    早晨,很迷瞪,醒来时候儿子和老婆正在对话,儿子碎嘴子,说:“这一晚上,没法儿过了,这整夜的呼噜和梦话啊,怎么睡啊,妈啊,你是怎么和我爸过的啊?”他妈说:“别提了,一言难尽。” 

 

    我醒了,在南京。

 

    我们用腿脚走南京,出租了,也公交了,也地铁了,就想走南京。但是我明白极了,别想明白一个城市,就这几天,谁说某某城市好啊或者不好啊,都绝对是瞎掰呢,都说不准,必须的是要过一段儿。所以,别说好和不好。

 

    真走啊,腿脚走得锻炼出来了,回到北京的时候,我觉得自己身轻如燕。

 

    总统府,然后是夫子庙、雨花台、长江大桥、中山陵、明孝陵、大屠杀纪念馆、鸡鸣寺、九华山……还有大街小巷,还看了一个成龙的电影“大兵小将”!老婆和我对明孝公陵意犹未尽,儿子对大屠杀纪念馆绝对震撼。老婆发现了当街卖的醪糟,买了一次后来再也没有见到;儿子到处想买纪念品,除了总统府有些和其他地方不一样的东西外,发现旅游纪念品全国通行;我使劲喝酒,晚上就打呼噜!

 

    最喜欢,和博客朋友聚会,坐在一起的时候,我吃惊,都是女的,想笑,我就是喜欢和女的交朋友,但是冷静想,不是的,正巧了这南京正好了都是女性的博客朋友,到其他地方不一定的。

 

    波若花、大麦子、春红老师、兰兰姐。

 

    一个一个说,我就这毛病。

 

    波若花,很久远的哥们,没有见过面,我叫她菠萝。我们三口刚到一个饭店的二层的一个包间门口,就窜出来了菠萝。我真的,真的很吃惊,博客里见到很多照片了,很熟悉了似的,但是眼前这个是她又不是她,很小很瘦,我没有带尺子,我用眼睛量她身高和三围,觉得很好玩,真的这个人太小了!菠萝说话时候,全是形体语言,手脚并用,我内心乐,不表达,我内向。我不知道说什么好,以后再仔细说,总之呢,我发现这个人是南京的一个美人儿!

 

    大麦子啊,她去年来京时候我去接见了,记得她好像已经是个大胖子了,这回又变成瘦子了,我特想和她说“怎么了这是多吃点”,她却一直一直说让我吃,我吃不吃的是我的嘴的事儿,她总是观察我的筷子和嘴!她时常地“呸”我一下,还打我胳膊一下提醒我别走神,我儿子事后都说:“什么情况?这个阿姨很不客气啊!”大麦子是个哥们儿,太哥们儿了,但是有一点,和我们这些老字辈的在一起,她也就80后,想充老大也显得很勉强啊!

 

    春红老师啊,其实我一直在观察着,我不使劲看不等于我眼角看不到。春红老师是大家,国画作品的层次和韵味是那种那种的,你看到时候懂与不懂都会被吸纳进去,自己就是一股气儿了,不由得自己。我真的曾经想过,用锻铜手段将春红老师的画再次创作出来,但是我目前没有做到,以后肯定要做到,我不能再废铜材料了!春红老师还给我倒了一杯茶,我假装无意地看了一眼她的手,我知道,那是化腐朽为神奇的手!

 

   兰兰,总是笑,而且是突然爆发的一种笑。我本来就性格内向,这次其实是我当众话最多而且最喜欢开玩笑的一次了,每当我说时候,我觉得兰兰姐都听到了,而且突然笑起来,我的自尊很满足!总是那样的让人觉得安静的神态,亲切着,我憋了半天,说:“那……那,兰兰的摄影,真的很美。”我实在是印象深刻,我在兰兰那里看到众多的美好的画面!

 

    我们达成共识,我们不是网友,我们是博友。其中区别巨大!

 

    人这一辈子,就是用脚丈量能够丈量的土地,用心去交能够交的朋友,挺贫地说:“挺好的。”

 

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你是一扇窗户
后一篇:心痛随家仓
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你是一扇窗户
    后一篇 >心痛随家仓
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有