加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,619
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(27)(真结局)

(2010-01-14 20:58:57)
分类: 博客病人

 

    39天零7个小时40秒 

 

    我对数字一向不敏感,可是39天零7个小时40秒我一直记得。应该是在这个时间之前,我的屋子里爆发了一次争吵。而此时此刻,我嘴里干渴,摇晃了一下水瓶,没有了开水,干渴的感觉让我已经坚持不住点火烧水,就拿出仅有的一个干净杯子接了自来水喝,一杯、两杯、三杯……水喝下去很奇怪,仿佛是在浇灌着旱出深沟的荒地,没有丝毫的作用……当早晨的阳光照射的时候,那不是40天某小时某秒了,已经41天了,我被窗户外面的阳光刺醒,一切是这样开始的。

 

    就是这样的。

 

    我为什么又睁开眼睛了呢,人总是在睁眼闭眼间轮回着,每次都是无能为力,每次都会有新的契机?

 

    我在床上好好地躺着,被子盖得很暖和,摸摸自己的身上,穿着睡衣,浑身有沐浴的香味,床头摆着一杯牛奶,白色看起来浓稠得像一块油油的固体。这时候,我听到了地板的“刷刷”声儿,我问:“谁?”

 

    “还能有谁啊?”分明是老婆在说话。

 

    “你回来了?”我纳闷地赶紧起身。

 

    “回哪儿来了?我走哪儿去了?”老婆从外屋进来,手里拿着抹布,我知道她又在擦地了,她太喜欢干净,不用拖布,宁愿跪在地上擦,仔仔细细的,不拉下每个蛛丝马迹。

 

    我吃惊地看着她,不像是和我开玩笑的样子:“你没有走过?咱们儿子呢?”

 

    “今天周六啊,上补习班去了,你怎么了?”

 

    是啊,我怎么了?我下意识去看电脑那儿,电脑平稳端坐着,我突然说:“该换换电脑了,噪音太大了,赶上火车了……”

 

    “刚换了还换,你不是说这台电脑像害羞的新娘吗,没声儿啊?”老婆开始擦书桌下面的地板。

 

    老婆说的这些,都好像是别人家的事儿,但是她说话时候很自然,不像是装出来的模样,也不像在隐藏什么,为了证实,我跟她说:“老婆,你过来一下,让我看你的眼睛……”

 

    老婆头也不抬:“你神经啦?看我眼睛干嘛?”

 

    是啊,我为什么说要看她眼睛?我倒在床上,回想着一切,可是纷纷扰扰的一幕一幕都开始往后躲,不再清晰,难道我真的是在做梦吗,有梦境如此之长并按部就班吗?

 

    “你到底怎么了?”老婆看出我的异样。

 

    我无言以对。

 

    老婆走过来,突然,俯下身,惊叫着:“喂,这是谁干的好事儿!”她从床铺下面摸出了一个小小的东西,“这是什么啊,往床底下扔?”

 

    我看时,也不明白,老婆自言自语着:“好像是鸡爪子的一个关节啊,咱们最近没有吃鸡爪子啊?”然后继续用抹布去擦地。

 

    鸡爪子?我恍惚着看到一个女的,挺年轻的,在和我一起吃鸡爪子,喝了很多的酒,然后在屋子里连滚带爬……我想仔细问问老婆,我是不是昨晚喝酒了,我是不是真的就睡了一宿,我是不是发过烧,我是不是有过想当售货员的理想,我是不是一个保险推销员……

 

    老婆终于擦完了,和我说:“如果你真的整天闲着无聊,就建个博客玩吧……”

 

    ……

 

(全文完,以上纯属虚构,殷切希望对号入座)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有