加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(22)

(2009-12-27 19:58:22)
分类: 博客病人

博客病人(22)

(汉字的铜壁画浮雕)

**************************************************

 

 

    一夜的折腾,好像是脱了水的蔬菜,我蔫得浑身上下透着干瘪。

 

    我没有出门,晚上不断刷新着博客,白天就只有颠倒着睡觉的份儿了。

 

    我看见博客上陆续有个把相识的博友开始祝贺某个洋节快乐了,都说“最近为什么不写博客了”之类的关心的话,我才明白,应该是到了洋节的什么夜什么日了,逮个日子的祝贺是博客之间的习性。肚子里空,茶水刷过之后的白煞煞的感觉,我脑袋里突然闪现着和老婆孩子以往去一个“爬踢”的情景。是老婆单位的自助餐,记得里面有一道菜是烤什么乳猪吧,挺大的,由厨师在那里切,一次就一小条儿,我和儿子都喜欢吃,端着盘子候着,吃完了再去。那时候,老婆的脸色极其热闹,一会儿向旁边的熟人笑,一会儿瞪我们俩,之后回家的路上恢复了单一,就剩下横眉冷对了。我想第二天还要上班,看着街上灯火通明的,一群一群的人游行似的,都过节呢,那么累游完了早上还得爬啊爬地爬起来赶班车,就觉得这个洋节是个骗局,看着外人娶媳妇乐,真正愉悦了别人的器官,满足了自己的念头。 ------ 现在,我昏昏地只能清晰地想起那乳猪,一条儿一条儿的,带着点儿脆劲儿,有嚼头。

 

    我本想下些挂面的,浇上酱油和香油,可是身子不由得往床上扎,摆平了自己,所有的饿都一溜烟儿飞了。我的眼睛半睁半闭,周围时而昏暗时而光芒万丈,那神秘的留言的影子在身边跳,不是拿腿跳的那种,是整个皮影戏般地吊着线儿地跳动。我几乎没有恐惧,只盼望皮影儿能整出个肉形来,这样就能长舒一口气儿,含糊下去仿佛也未尝不可,有点儿期待也是好事儿,能支撑自己每天的那么点意思……

 

    恍惚里,皮影儿就跳到门口了……我叙述的时候前后关系可能颠倒了,应该是我被强烈的敲门声惊醒了,于是迷瞪着去开门,门开了,皮影儿变成了桑甜,可是我觉得好像是梦里面皮影儿转化成了桑甜,拽着我打开了门。总之,桑甜来了。

 

    “你……你不出门就不洗脸吗?”桑甜的第一句话。

 

    “我洗脸?我做梦时候不洗脸。”我其实没有恢复迷糊。

 

    “让我进去。你家没人吧?嫂子还没回来呢吧?”

 

    我看着桑甜挤进来,清醒些了,但是很多的不明白让自己没有礼让:“你来做什么?”

 

    “嘿!”桑甜看着个古怪的字儿似地看着我,“得了,你先洗洗脸去,把衣服好歹穿整齐了,我还想问你呢?”

 

    我去洗手间洗脸,也就是扑腾扑腾点儿水,用肥皂把手和脸都过一遍,穿上外裤,出来时候,看见桑甜在我的屋子里腾出了一个板凳,上面放了一瓶酒和一包东西。她面无表情地说:“老安,就算咱俩是朋友吧,就算我欠你一顿饭吧,你也不至于半夜闹鬼似地闹腾我吧?得了,今天圣诞夜,我休息,没人请我去狂欢,我也懒得去,我请你得了,省的你为一顿饭操心舍命的。这酒啊……”她把酒瓶子扬了扬,是好酒,“送我领导调动工作的,先犒劳你得了,还有这包东西,美味,猜猜是什么?”

 

    我摇头。

 

    桑甜打开,一堆,鸡爪子,横七竖八地躺在里面。

 

    我说:“这得多少只鸡剁下来的脚啊?”

 

    桑甜厌恶地说:“嗨,别说得那么恶心,我们单位旁边的有名的酱凤爪。”

 

    我肚子确实饿了,但是看到凤爪还是没有食欲,我一直对这个没有好感,看到之后总想给那些凤爪剪剪指甲没再敢言语,担心她更加皱眉。只是说:“晚上给你的电话不是我故意的,确实是有人匿名写东西,不信我现在开电脑,我没有删除呢……”

 

    “打住吧您那!”桑甜说,“我今天来抓鬼魂的,我要亲眼看看你说的这些灵异的事儿,开开眼。喂,过来先吃,酒壮胆,喝了之后就是那凶神恶煞我也把它揪出来。找俩杯子行吗?”说话间,她好像已经饿了,快速地把一个凤爪肢解了,嘴里吐出了一个个的关节,特别享受的样子。

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:城市的瞎掰
后一篇:1月3日大雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇城市的瞎掰
    后一篇 >1月3日大雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有