加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,995
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(18)

(2009-03-02 20:53:21)
标签:

文化

分类: 博客病人

 

博客病人(18)

(为深圳某证券公司创作)

************************************************

(《博客病人》已被推荐到新浪文化首页

 

    那天,桑甜打麻辣香锅店里出来,颠儿颠儿地弹进了路边的出租车里,又快速伸出头:“谢谢你埋单,算我欠你一顿。”我摸着兜里埋单后找的零钱,目送她,出租车拐了弯,我挤上了就近的公交。

 

    第二天又和桑甜联系,是我打过去的。拨通号码以后没有人接,过了大概半个小时,回了话:“老安啊,没有这样的啊,我是答应请你一顿,可也不能这么心急啊,昨天吃的还没消化呢。”听筒里是她机枪一样的声音,不仅仅是连贯,还带着冲力,从那边呼啸而来。

 

    “你不是让我给你打电话吗?”我疑惑地说。

 

    “谁让你打电话了?安兄,我现在忙着呢,没功夫和你逗。看看,几点了,还没起床吧,打开窗帘,你是不是以为天还没亮呢?先这样,拜拜。”干净利落地挂了电话,我在这边就像吞了个馄饨,没来得及碰牙直接进了肚子。

 

    确实,窗帘还没有打开。我掀开一条缝儿看,外面好象正在刮风,赤身裸体的树木左右摇摆,看得我一阵阵发冷,赶紧把窗帘恢复原位。

 

    电话响起来,应该是桑甜,也许她之后想起来晚上给我博客里留的评论叫我一早打电话,我心里骂着:“什么人啊,一阵子一阵子的失意,我又不是你的调查对象,你什么时候想聊就聊,说忘就忘,以为眼睛大就有魅力啊,当今时髦眯缝眼了。”干脆看也没看,直接就把手机扔进被子,让它在里面奏着和弦。  

 

    铃声执拗地继续响,不打算间断,一遍又一遍。

 

    我慢吞吞从被窝里拿出来手机,放在耳朵边,按了通话键:“恢复记忆啦,想起来啦?是你让我给你打的电话吧?”

 

    听筒那边却是男声:“什么什么啊,搞错了吧,我的号码不认识啦?”是老牵的不那么明亮的嗓音。

 

    我想笑,估计刚才一直是他在拨:“你啊。我还以为是……是那谁呢。”

 

    “谁啊?一女的吧?肯定是一女的。老婆走了,又招上谁了?”

 

    “女的?没女的。女的见我绕着走。”

 

    “我不管你男的女的,我又不是你老婆。”老牵在那边没有心思逗的口气,“老哥,有件事情,你这回真得帮帮我。”

 

    我一阵子糊涂,老牵好象从来没称呼过我“老哥”,况且他比我大了不是一点儿:“你叫我什么呢?谁老哥啊。你是不是也搞错了吧?你是找我吗?我是做保险的那个老安。”

 

    “就是你,就是你,老哥,让我叫你一声吧,我真遇到难处了,你得帮我啊。”恳切的语气。

 

    人突然托小,一定有求他人,我敏感地觉得他是要向我借钱,现在能让别人帮助解决的事情,除了借钱很难有其他。我嘴里说着:“别着急,别着急,慢慢说。”心里做着盘算,他假如开口说借,我就说老婆带孩子回娘家连着带走了所有存折,我这也朝不保夕,正预备卖房子,可惜现在房市不景气,无人问津,等个一年半载,卖了房子收到了钱一定给他火急火燎地送去。   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:来点真的
后一篇:盘道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇来点真的
    后一篇 >盘道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有