加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,809
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客病人(17)

(2009-02-16 22:39:33)
标签:

文化

分类: 博客病人

博客病人(17)

**********************************************

 (《博客病人》已被推荐到新浪文化首页

 

    “当然 ----- 烦了!我已经过了少年不知愁滋味的时候了,你以为我拿烦当棒棒糖嘬着玩儿呢?我是外勤,整天跟着师傅‘跑小条”,哦,就是调查些没意思的事儿,碰不到个正经的差事。原先以为能抓个歹徒什么的,一高兴飞起一脚丫子,一高兴楼上楼下追捕,一高兴拔枪就喊:‘我是警察!’……”她可能觉得自己声音太高了,于是压低了声调,“可遇到的全是没趣的人,一点儿都不好玩。”

 

    我说:“是啊,全是我这样没趣的人吧?”

 

    “别净往自己身上扯,你又不是我们的调查对象。不过,你也就是介乎于好玩和不好玩之间的那种人吧。我今天就特烦,和你聊聊,你可以做为我的聊天对象。但是我发现你啊,也没什么意思,做保险做时间长了吧?唯唯诺诺的。”

 

    “是吗?我唯唯诺诺?”我刚想探身去夹菜,收了手,把身体直起来,“没有吧?我一直就这样啊,人家都说我挺正常的。”

 

    “生活里谁跟你说真话啊?我跟你没什么关系,所以才直截了当。就像照镜子,你也就今天算是照了个标准的镜子,以前都是哈哈镜,不是真实的你。你也别难过,咱们周围大多数都是你这样的,没主意,没什么见识却不承认,真的,好多中年男人都和你类似,这么说吧,就你的唯唯诺诺,都不出众。”

 

    我似乎缓过味儿来,这个小女警察今天好象确实比较烦恼,也许每次的烦恼的治疗都要找个对象发泄,发泄的手段呢,就是从头到脚将面前的人挤兑一番。而我,肯定是她临时想起来的目标,或许很多的人对她都已经了解甚多,听到风声就躲得不见了踪影。

 

    “冒昧问一下,你有没有对象啊?”我真的好奇,想什么样的人能和她在一起呢,想来应该是比我还唯唯诺诺的。

 

    “嘿,真是见了鬼了,几句话过后就都问我这个问题。看来你真的太俗了,没有免俗啊!”她喝了一大口茶,接着说,“我就像回答无数的记者提问一样,还得和你说一遍。和我一样大的,他们可能对我不感兴趣,其实我对他们更没兴趣,娘娘腔不长胡子的居多,现在男孩子都比女孩子漂亮,找回家让我吃不下饭,吃一顿吐两顿,我受不了。长成男人样子的呢,结果都结婚了,也有没结婚的,我看着就可疑,我总觉得他们一定是有毛病的,不是恋母的,就是精神受到创伤的,我不能刚结婚就当妈或者是当医生。你说,我找谁去啊!”

 

    “我觉得你说的也不一定对。结了婚的里面,也有败类,不结婚的,也有精英,你不能一棍子打一大片。”我诚恳地说。

 

    “得了吧,你那是道理,我这是实践。”她不住用筷子扒拉着锅里的东西,不住地向嘴里放,还不住地说着。突然抬起眼,着急忙慌地盯住了我:“喂,我说这么多纯粹是瞎聊啊,我说话可没有目的性,你不会往歪了想吧?你们中年男人喜欢往斜道上想,特别你这样的,你说过你有家庭问题……”

 

    我猛然没有明白她的意思,寻思着她的神态大脑快速旋转,待理解了,赶忙说:“你放心,你放心,我知道你就是烦了找人说话,我不会多想。我光走正道,你要不强打着灯笼给我照,我永远都不知道还有小路!”

 

    她嘴角挂着没有吸进去的一缕菜叶,开怀笑了:“世界上真有你这样的?”

 

    我看着已经空空如也的麻辣香锅,说:“真有。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丽岷姐的歌
后一篇:来点真的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丽岷姐的歌
    后一篇 >来点真的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有