加载中…

加载中...

个人资料
铜雕世界安建达
铜雕世界安建达 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,389
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丽岷姐的歌

(2009-02-14 22:27:41)
标签:

文化

丽岷姐的歌

 

    丽岷姐的专辑,封面很美,歌声更美,这几天,我小屋里,充满了她的歌声。

 

    原先,一直叫“罗老师”来着,后来见了两面,熟悉了,改了,叫丽岷姐了,透着熟吧,其实,确实很熟悉了。

 

丽岷姐的歌

 

    先开始,认识丽岷姐,是那个姆连线的,他们是亲戚,我是那个姆的博客朋友。06年去四川成都,秋冬交替那会儿,我打了个电话过去,丽岷姐以为我是某个学生,声音应该是有点怯,我不仅仅是声音怯,在火锅店里见面时候,也怯。当时,那个姆的一个同学也去了,是叫海侠的,不怯,大方,她们都是熟人。红红的火锅,我记得很清楚,汗就下来了。吃了好久,现在记得最清楚的是,三个人都说自己很内向,话少,可是那天话并不少。内向是性格,话多是彼此聊高兴了,不矛盾。

 

    那天,丽岷姐就送了我歌曲的光盘,是在海侠的车上听的,在成都的街道上,听着。回家后,我放在自己车上,那时候,家离孩子上学的学校远,接孩子回家的时候,走很久的路,丽岷姐的歌声就伴着我们……

 

    07年春节,丽岷姐来京,和那个姆一家聚会,又见面了。大家欢畅地拍照和吃饭,其实两家人都比较内向,可是话又是很多,很晚,临走的时候,丽岷姐抱着我儿子亲了一下他脸蛋儿 ----- 这是第二次见面。从那时候起,“罗老师”就改叫“丽岷姐”了。

 

    今冬,也是春节,丽岷姐没有再来北京,可是从邮局传来了新出的专辑,打开,清新的兰色映出来!放到CD里,那歌声又传来,好象,丽岷姐来我家做客了。

 

    (罗丽岷,著名女高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员。曾获首届“全国青年歌手电视大奖赛”四川赛区专业组第一名,获第二届“蓉城之秋”音乐会表演奖第一名。)

 

   

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有